首页 >  政府信息公开 >  信息公开目录 >  通知公告 >  人事教育

关于采集建筑施工特种作业操作人员电子照片转换电子证书的公告

  • 索引号:430S00/2023-077252
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2023-07-28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于采集建筑施工特种作业操作人员电子照片转换电子证书的公告

湖南省住房和城乡建设厅

关于采集建筑施工特种作业操作人员电子照片

转换电子证书的公告

根据《住房和城乡建设部办公厅关于开展建筑施工企业安全生产许可证和建筑施工特种作业操作资格证书电子证照试运行的通知》(建办质〔202234号)要求,我省决定启用建筑施工特种作业操作资格电子证书。为推动有效纸质证书顺利转换电子证书,需向持有我省建筑施工特种作业操作资格有效证书的人员采集电子照片。现就具体事项通知如下:

一、采集范围

2023728日前取得纸质《湖南省建筑施工特种作业操作资格证》且证书处于有效期内的持证人员。已取得电子证书或已通过湖南省建筑施工特种作业人员管理平台上报考核及延期复核的人员不需要采集。

二、采集时间

集中采集时间:2023728—2023814日;集中采集时间过后,客户端将视情况决定是否继续开放。

三、采集方式

持证人员完成个人实名认证和电子照片采集工作,具体操作流程如下:

1.打开湖南省智慧住建云网站,持证人员使用安卓手机打开微信扫一扫,扫码下载湘建云APP”应用程序。

2.安装成功后进入APP首页,切换导航到用户中心,点击页面上方请登录按钮进入登录页面,新用户需注册账号请点击还没有账号?立即注册,输入手机号和密码完成注册。

3.注册完成后将自动登录APP,导航切换至用户中心点击前往认证进入用户身份页面,点击L2实人认证用户前往认证完成身份证识别与人脸核验。

4.在用户身份页面选择L5“特种作业人员信息上报,确认身份信息并上传寸照,点击信息上报即完成实名信息采集的全部流程。

以上操作使用人员不需支付任何费用。

四、照片要求

电子照片为一寸免冠证件照,尺寸为25*35mm,用于电子证书证件照,大小控制在30KB

五、其他要求

请持证人员于规定时间内完成电子照片的上传,上传过程中如遇技术问题,可分别咨询技术支持公司。

湘建云APP”技术咨询电话:0731-8895006888950213

电脑端系统技术咨询电话:0731-88921215QQ群:821247599

信息中心投诉电话:0731-88950025

湖南省住房和城乡建设厅

2023728

我要举报
举报电话:0731-88950102
来信地址:长沙市雨花区高升路266号驻
省住建厅纪检监察组
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号
邮编:410116    总值班电话:0731-88950000
公安备案号 43011102002159
省政务中心办事咨询:82213849
主办单位:湖南省住房和城乡建设厅 承办单位:湖南省政务服务和大数据中心         政府网站标识码:4300000046 备案号:湘ICP备10205723号-2

关于采集建筑施工特种作业操作人员电子照片转换电子证书的公告

29413445