当前位置: 首页 >  动态要闻 >  建设要闻
    返回上一页

    全省生活垃圾焚烧发电设施建设座谈会召开

      时间: 2022-01-15 09:15

    1月13日,为科学规划、合理布局、规范建设垃圾焚烧处理设施,有效防范盲目新建、非理性扩建和建成后设施负荷率低等问题,省住建厅联合省能源局召开全省生活垃圾焚烧发电设施建设座谈会,全省6个市州和13个县市参加会议。

    会议通报了全省生活垃圾焚烧发电设施建设基本情况和垃圾焚烧发电中长期规划调整情况。截至2021年12月底,全省建成投产垃圾焚烧发电厂共计26座(33个项目),其中,2021年建成投产14座,新增数量和处理规模均居全国前列。《湖南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)》实施两年来,规划总体实施较好,项目推进速度超预期,较好完成规划目标任务。

    株洲市、岳阳市、郴州市等市州及醴陵市、桂阳县等县市分别就统筹区域、项目选址、设施规模和数量、存在的问题等进行了汇报和交流发言,提出了合理的建议和解决的办法。省住建厅城建处和省能源局新能源处负责人及专家进行了一一解答和回复,并要求各地严格规划调整的程序,积极应对垃圾焚烧发电补贴政策,加强部门联动和沟通,合理、规范、科学建设生活垃圾焚烧发电设施,不断提高建设和运营管理水平。

    通过座谈交流,统一了思想认识和工作步骤。下一步,将根据实际情况,经科学论证,对《湖南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)》进行适当调整,有序推进全省垃圾焚烧发电项目建设,确保顺利完成规划目标。

    我要举报
    举报电话:0731-88950102
    来信地址:长沙市雨花区高升路266号驻
    省住建厅纪检监察组
    地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号
    邮编:410116
    总值班电话:0731-88950000
    厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
    E-Mail:jstmail@163.com
    主办单位:湖南省住房和城乡建设厅 承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心         政府网站标识码:4300000046 备案号:湘ICP备10205723号-1     备43010302000524号

    全省生活垃圾焚烧发电设施建设座谈会召开

    22462831