欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 最新新闻

学史力行入一线,技术服务进基层

发布日期:2021-10-11 15:03 责任编辑: 打印页面

学史力行入一线,技术服务进基层

——省质安监总站第一党支部开展质量、消防技术服务下基层活动

为扎实推进党史学习教育将学习教育成效转化为为民服务的创造力和原动力,强化“我为群众办实事”理念,9月28日,湖南省建设工程质量安全监督管理总站第一党支部与湖南建工集团有限公司及湖南省第六工程公司,结对开展“质量月”送质量、消防知识下基层志愿服务活动。

                           

总站副站长第一党支部书记刘玉辉一行现场观摩湖南省建工集团第六工程有限公司星城天地一标段项目详细了解项目质量安全及消防等方面的情况。

5名支部党员结合自身工作专长,分别从质量常见问题防治及考评、设备及临电安全、消防设计审查、消防施工质量过程控制及验收等多方面,给建工集团各公司近300名管理人员进行专题知识讲座,反响热烈。

刘玉辉强调:质量安全技术服务进企业、进工地是省质安监总站长期坚持开展的志愿服务项目之一,也是总站的优良传统,作为总站第一党支部,要充分发挥本支部质量、消防设计及验收等科室的专业优势,坚持经常到一线为群众办实事,营造重视质量、消防的良好氛围,促进相关企业及从业人员质量消防管理水平不断提升,满足人民群众对工程质量不断提升的需求。

活动结束后,支部党员表示,此次活动意义深远,一是党建、文明创建工作与质量、安全、消防等业务工作紧密结合,能在为民服务的过程中发挥自身所长,更加贴近实际地为群众办实事;二是活动中观摩学习了质量、消防等方面好的工艺做法与先进管理经验,能促进自身业务水平进一步提高,更加高质量地群众办实事。

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...