欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 廉政建设

关于进一步做好2019年“五一、端午” 节期间廉洁自律工作的通知

发布日期:2019-05-07 08:11 责任编辑:省住房和城乡建设厅 打印页面
 关于进一步做好2019年“五一、端午”

节期间廉洁自律工作的通知

 

各支部、各科室(部门):

2019年“五一、端午”两节将至,为严格落实中央八项规定精神及省委实施办法,省住建厅和省质安监总站党风廉政建设会议精神,严防节假日“四风”问题反弹,营造廉洁过节氛围,现就节日期间纪律要求如下:

一、严明纪律要求。全站工作人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党纪党规、法律法规,从小处规范、从细处严起,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收送粽子、礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象的请吃、游玩严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁以各种名义在管理服务单位转嫁、摊派和报销费用或用公款报销、冲抵个人费用以及其他违规违纪行为。

二、落实两个责任。各支部、各科室(部门)要坚守责任担当、切实担负起主体、监督责任,把进一步做好“五一端午”期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,强化日常监督管理,做到早打招呼、早提醒。要强化教育管理,督促党员干部职工自觉抵制低俗奢靡之风,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。坚持以上率下,总站及各支部、各科室(部门)领导干部特别是主要负责人要以身作则,严格遵守纪律规定,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,营造崇廉尚洁的节日气氛。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严格依据《中国共产党问责条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等进行严肃追究问责,为总站“放管服”改革提供坚强有力的作风保障。

监督举报电话:8835019713873163630(只收信息)

QQ邮箱号:2389828029@qq.com

 

 

   中共湖南省建设工程质量安全监督管理总站党总支

 

2019429              

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...