欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 安全管理

关于全省建筑施工安全技术专家证书延期及增补工作的通知

发布日期:2019-02-25 02:49 责任编辑: 打印页面

                                关于全省建筑施工安全技术专家

                                    证书延期及增补工作的通知

 

各市州住房和城乡建设局:

  根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部令第37号)等有关文件规定,为满足我省建筑施工安全管理等工作需要,拟对有效期至2019年的安全技术专家证书进行延期,并增补一批建筑施工安全技术专家。现将有关事项通知如下:

  一、持有湖南省住房和城乡建设厅颁发的《建筑施工安全技术专家库聘书》的持证人员,证书将于今年过期,需要延期的专家请持原证书及身份证原件(复印件留存)至当地住房和城乡建设主管部门进行初审(省管企业由省建设工程质量安全监督管理总站进行审查)后汇总上报。

  二、增补专家申报条件、专业类别、及申报程序应符合如下规定:

  (一)申报条件:

  1、诚实守信,作风正派,学术严谨;

  2、熟悉建筑施工安全生产有关法律和规范标准,从事建筑施工或相关专业工作不少于15年;

  3、具有高级及其以上专业技术职称;

  4、年龄不超过70周岁,身体健康。

  (二)专业类别:安全技术专家专业类别按照专业划分为:建筑工程、市政道路与桥梁、隧道工程、岩土工程、吊装与安装工程、爆破工程等;

  (三)申报程序:拟申报人员下载《湖南省建筑施工安全技术专家申报表》(附件二)填报后由工作单位进行推荐,再由市州住房城乡建设主管部门查验学历证、职称证、身份证原件,复印件留存上报,经核实无误后向省建设工程质量安全监督管理总站推荐(省管企业由省建设工程质量安全监督管理总站进行审查)。

  三、各市州住房城乡建设主管部门要按照相应要求,严格把关,保证安全技术专家的质量,并将审查合格的申报人信息汇总后,于201941日前将汇总表(附件三)及相关证明材料一并报省建设工程质量安全监督管理总站。

   

  联系人:胡晴

  联系电话:0731-88950192

  附件一:湖南省建筑施工安全技术专家延期人员汇总表

  附件二:湖南省建筑施工安全技术专家申报表

  附件三:湖南省建筑施工安全技术专家申报人员汇总表

   

   

   

  湖南省建设工程质量安全监督管理总站

                      2019222日          

附件下载附件1.docx
附件下载附件2.doc
附件下载附件3.doc
质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...