湖南省城镇个人住房信息系统建设推进会在长沙召开

      时间: 2015-08-18 08:39

    8月14日,全省城镇个人住房信息系统建设推进会在长沙召开。省住房和城乡建设厅信息中心、房地产监管处及各市州房地产主管部门相关负责人参加会议。

     

    会议通报了全省城镇个人住房信息系统市州建设方案编制情况。各市州主管部门高度重视城镇个人住房信息系统建设工作,调查研究相对深入,网络规划设计合理,数据转换策略明确,市县统筹思路明晰,实施计划具体,项目建设资金逐步落实。方案基本符合省厅要求,具有较强的科学性和可操作性,但也存在与省厅方案衔接不紧、必备要素不全、技术研究不深、审核把关不严等问题。

    会议安排部署了全省城镇个人住房信息系统建设中期实施阶段的工作:一是各市州要进一步重视系统建设,亲自研究解决重大问题,加快推动本地区系统建设工作;二是继续修改完善项目建设方案,做到要素齐全,技术完善,既要有科学性,又要有可操作性;三是配合省厅做好项目实施衔接工作,完成省厅机房和全省14个地级市网络节点、专网线路租用和接入;四是加强人员配备和经费保障,对按时按质完成数据交换任务的市州,适当给予补助奖励;五是进一步加强项目督导,以确保工作顺利完成。

    会上,怀化市、邵阳市房地产主管部门分别介绍了各自城镇个人住房信息系统建设工作进展情况;省房地产业协会针对房产信息专业委工作进行了介绍;省厅项目组与各市州参会人员就系统建设相关技术问题进行了分组讨论。

    我要举报
    举报电话:0731-88950102
    来信地址:长沙市雨花区高升路266号驻
    省住建厅纪检监察组
    地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号
    邮编:410116
    总值班电话:0731-88950000
    厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
    E-Mail:jstmail@163.com
    主办单位:湖南省住房和城乡建设厅 承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心         政府网站标识码:4300000046 备案号:湘ICP备10205723号-1     备43010302000524号

    湖南省城镇个人住房信息系统建设推进会在长沙召开

    9392552