首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 >  工作动态

学史崇德献爱心教育帮扶住建情——省住建厅驻七家坪村帮扶工作队组织开展乡村助学活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2021-04-20 09:50

学史崇德献爱心教育帮扶住建情

——省住建厅驻七家坪村帮扶工作队组织开展乡村助学活动

习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

为贯彻习近平总书记提出的学史崇德要求,赓续荣光、接续奋斗,不忘初心、牢记使命,326日,省住建厅驻七家坪村帮扶工作队组织有关单位在张家界市第二中学开展乡村助学活动,向张家界第二中学、永定区教字垭镇中心学校捐赠价值15万余元的路灯、速印机、电脑、文具等物资,此次捐赠活动不仅面向驻点村七家坪村在校学生,也包括其他家庭困难品学兼优学生,并着力改善学校教学条件。此次活动得到了能力项目咨询有限公司的大力支持。

此次乡村助学活动,由省住建厅、省侨联指导。张家界市侨联、张家界市侨联青年委员会、张家界市永定区教字垭镇党委政府、中共张家界市永定区教字垭镇七家坪村总支部、张家界第二中学党支部、张家界市教字垭镇中心学校支部有关负责人,以及张家界第二中学、教字垭镇中心学校师生出席活动。本次活动还得到了中共湖南省侨联青年委员会支部委员会、中共长沙市雨花区洞井街道新城社区委员会的大力支持。

20153月,省住建厅对口帮扶张家界市永定区教字垭镇七家坪村。经过连续两届的接力帮扶,七家坪村顺利脱贫,2018年被评为省级文明村,2020年获全国文明村殊荣,2021年入选第二批湖南省社会主义核心价值观建设示范点。习近平总书记强调脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,省住建厅驻永定区教字垭镇七家坪村帮扶工作队不忘初心、牢记使命,坚持站好最后一班岗,汇聚社会力量,为驻村所在地教育发展奉献爱心,充分展现了住建人的责任担当。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

学史崇德献爱心教育帮扶住建情——省住建厅驻七家坪村帮扶工作队组织开展乡村助学活动

16472661