首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 >  工作动态

省住房城乡建设厅组织开展党史学习教育第一专题学习

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2021-04-15 17:06

省住房城乡建设厅组织开展党史学习教育第一专题学习

3月31日下午,省住房城乡建设厅组织开展党史学习教育第一专题学习。在家厅领导,驻厅纪检监察组同志,厅机关全体党员、直属单位党总支成员,厅行业协会党支部书记参加了学习。

会议邀请省委党史研究院院长胡振荣作“学史明理”专题授课。胡院长紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“中国共产党百年历程与经验启示”为,从把握中国共产党百年历史的主线与主流、把握中国共产党100年的基本历程、把握建党百年的湖南担当、把握中国共产党百年历史启示与宝贵经验等四个方面,为大家讲授了一堂内容丰富、权威准确、精彩生动、“回味无穷”精彩的党史学习专题课。厅机关党委常务副书记宣读了《厅庆祝建党100周年党史学习教育实施方案》。

厅党组书记、厅长鹿山在学习会上指出,党史学习教育是当前首要政治任务。要注重对标对表开展党史学习教育。以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代住建党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。要注重把握主线开展党史学习教育。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,抓好专题学习、专题研讨、专题党课、专题民主生活会等规定动作的落实,努力做到学史明理、学史增信、党史崇德、党史力行。要注重凸显特色开展党史学习教育。在全省住建系统有重点、有针对性的组织好“最美住建人”“颂歌献给党”等主题活动,抓实“我为群众办实事”,开展好既有住宅加装电梯、“燃气下乡”、农村危房改造、乡镇污水处理设施建设和“把支部建成家”等工作。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房城乡建设厅组织开展党史学习教育第一专题学习

16469466