首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 >  工作动态

学习党史践初心  百炼成钢铸辉煌

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2021-04-15 17:04

学习党史践初心百炼成钢铸辉煌

--省住房城乡建设厅开展党史学习教育动员暨党性锤炼活动

35,省住房城乡建设厅党组书记、厅长鹿山同志率厅机关副处实职以上党员领导干部和直属单位班子成员来到湖南省党性教育馆,开展党史学习教育动员暨党性锤炼活动。此次活动以参观、视听、授课、动员等教育形式,正式拉开全党史学习教育的序幕

(现场教学)

在党性锤炼活动中,大家有序参观了湖南省党性教育馆“掌握党性理论”“明确实践要求”“学习光辉典范”“吸取惨痛教训”“传承红色基因”五个专题教学展区,一件件展品,一张张照片,一幕幕场景,一个个故事,将历史记忆镌刻成了党性修养的永恒丰碑,也将党纪国法铸造成了发人深省的警世洪钟。在宣誓厅,同志们面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,铮铮誓言又一次直抵灵魂、叩问初心。在多媒体教室,大家共同观看了党性教育片《信仰》,见证了蔡和森、杨开慧、陈树湘等一批革命烈士为国家和民族不畏牺牲、奋斗不止的壮丽人生和崇高风范。“百炼成钢”——用青春和鲜血浇灌的革命理想在湖南这片红色热土生根发芽、开花结果,更教育和激发了受教育同志们不忘初心、牢记使命的内生动力!

(庄严宣誓、永葆初心)

(鹿山厅长作党史学习教育动员讲话)

随后,鹿山同志对厅直机关党史学习教育进行了全面动员部署。鹿山同志传达了中央和省委关于全党开展党史学习教育的重要精神,并从党史学习教育的总要求、开展时间、学习对象、学习内容四个方面作出了工作安排。他强调:一是要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感;二是要坚持突出重点开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;三是要坚持加强党的领导,确保党史学习教育取得扎实成效。

此次党史学习教育动员,同志们表示从中进一步感悟了湖湘红色文化的深厚底蕴,拓展了党史国史的广阔视野,今后将继续革命先辈为榜样,以党史学习教育为契机,自觉对照习近平总书记重要讲话精神和省委工作部署,以饱满的政治热情、良好的精神状态,不断锤炼党性研修“心学”,全力学好党史这门必修课,确保党史学习教育走深走实走心。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

学习党史践初心  百炼成钢铸辉煌

16469461