首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

省政协原副主席、省关工委副主任袁新华率队到我厅调研关心下一代工作

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2021-04-29 14:54

省政协原副主席、省关工委副主任袁新华

率队到我厅调研关心下一代工作

427日上午,省政协原副主席、省关工委副主任袁新华率队到我厅调研关心下一代工作。省住建厅党组副书记、副厅长舒行钢及相关处室负责人陪同调研,并参加座谈交流。

袁新华一行首先来到省住建厅职工之家活动中心暨爱心托管活动中心,详细了解托管中心设施配置和托管期间课程设置、社会实践活动等情况,并观看了小朋友的绘画作品。

座谈会上,调研组现场观看了《文明创建风正劲,四个住建凝新力》宣传片,认真听取了我厅关心下一代工作的情况汇报,并围绕隔代家庭教育进行了深入探讨。近年来,在上级关工委和厅党组的关心指导下,厅关工委完善工作机制,充分发挥五老作用,创新思路、主动作为,打造特色活动品牌,关心一下代工作有序推进

袁新华充分肯定了我厅关心下一代工作,指出省住建厅党组高度重视关工委工作,与日常工作同谋划、同部署、同推进,形成了党组统一领导、有关处室密切配合、全厅共同参与、五老积极发挥余热的关心下一代工作机制;厅关工委工作有声有色,先后开展了良好家风建设、暑假爱心托管关爱留守儿童等特色活动,并结合职能职责,高标准推进芙蓉学校建设,利用垃圾分类进校园,对青少年文明生活习惯引导培养,配合相关部门参与“护苗行动”等,在省直厅局中作出了榜样。袁新华认为,通过关工委这个窗口,感觉到省住建厅党组和行政领导坚强有力、干部职工勤奋敬业、机关管理系统规范、工作实绩廉洁高效。

袁新华强调,省住建厅在下步工作中要认真学习领会习近平总书记关于关工委工作的重要指示精神。习总书记指示为关工委和广大“五老”做好立德树人工作、支持和帮助青少年成长指明了方向,是做好关工委工作的总纲,要努力学思践悟,使之转化为思考自觉和行动自觉。要结合今年党史学习教育和本厅干部子女(隔代子女)要求,组织好“六个一”活动(一本读物、一次实践、一场文化活动、一场纪念活动、一段体会视频、一个党史故事)或类似有意义的活动。要依托住建行业特点精心组织“走进建筑学党史”等活动,使本厅青少年在这场党史教育中不缺席、不掉队。

住建工作广泛涉及民生领域,她指出,要用心用情把住建工作和关心下一代工作有机结合起来,组织有关活动让孩子们感受了解和参与我省“三高四新”建设。要结合脱贫攻坚和乡村振兴,深入做好特殊、困境儿童关爱保护工作。在现有基础上,提质增效“暑假爱心托管”等。为擦亮我省“隔代家庭教育”品牌贡献住建智慧。切实落实“抓机关、带基层”任务,不断促进形成“教育一个孩子,影响一个家庭、带动一个社区(村庄)”的工作氛围。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省政协原副主席、省关工委副主任袁新华率队到我厅调研关心下一代工作

16518234