首页 >  信息公开 >  住建动态

舒行钢带队参加生态文明贵阳国际论坛并开展考察调研活动

  • 索引号:430S00/2021-06007856
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-07-16
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢带队参加生态文明贵阳国际论坛并开展考察调研活动


7月12日至14日,厅党组副书记、副厅长舒行钢带队参加2021年生态文明贵阳国际论坛“城市建设绿色低碳发展”主题论坛并开展考察调研活动,厅科技处处长何小兵等相关同志参加活动。

本届生态文明贵阳国际论坛以“低碳转型绿色发展—共同构建人与自然生命共同体”为主题,共商推动绿色低碳转型之策,共谋人与自然和谐共生之道,为推动构建人与自然生命共同体、构建人类命运共同体作出积极贡献。

会后,考察组深入实地,来到贵州开莱绿色建筑材料有限公司生产车间、遵义枫香镇华茂村、贵州钢绳股份有限公司年产55万吨金属制品异地整体搬迁项目、遵义大酒店地源热泵建筑应用项目现场,开展绿色建材推广、美丽乡村建设、钢结构项目建设及地热能应用相关考察调研。

考察组一行还特意前往遵义会址、苟坝会址进行红色历史参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历史,实地接受长征精神洗礼,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学史精神,从党的伟大奋斗历程中汲取勇往前进的智慧和力量。

舒行钢指出,装配式钢结构建筑在落实“双碳”目标、推动建筑业高质量发展、在推进新农村建设中大有可为。我们要加强交流学习,借鉴汲取贵州省先进经验,全力建设好装配式钢结构建筑这块创新高地,依托示范项目,努力将浅层地热等可再生能源、绿色建材等有效地融入到钢结构示范项目中,将与钢结构相关的工法、工艺朝着体系完善、水平先进的方向努力,引领钢结构产业持续、快速、健康发展。

舒行钢对当地地方党委、政府和建设行业主管部门给予湖南驻黔企业的关心、帮助和支持以及湖南建工为湖南建筑湘军这块金字招牌做出的努力和牺牲表示感谢。舒行钢强调,湘军一直以来都以特别能战斗、特别能吃苦而闻名,希望各企业要展现建筑湘军的实力和水平,努力把企业做大、做强,为中国建造做出更多的贡献。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢带队参加生态文明贵阳国际论坛并开展考察调研活动

19938930