首页 >  信息公开 >  住建动态

舒行钢、高东山会见中国能建科技发展公司董事长宋玉文一行

  • 索引号:430S00/2021-06006558
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-07-12
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢、高东山会见中国能建科技发展公司董事长宋玉文一行


7月8日,为加快推进湖南省人民政府与中国能建集团签订框架合作协议相关事项的落实,厅党组副书记、副厅长舒行钢和厅一级巡视员高东山分别会见中国能建科技发展公司党委书记、董事长宋玉文一行,双方就湖南省千亿浅层地热能开发利用等交流、探讨,助力湖南建筑碳达峰工作。

宋玉文感谢省住建厅对中国能建的信任、支持与帮助,全面介绍了中国能建地热核心技术和成功案例的情况。他表示,中国能建2021年2月2日下发地热业务发展指导意见,明确支持和推动地热业务在“十四五”期间快速发展,计划将湖南省千亿浅层地热能开发利用列入湖南省人民政府与中国能建集团即将签订的“十四五”合作协议,希望继续得到住建厅的支持,真正做到一个手机、一块屏、一个APP,就能实现湖南建筑领域节能减排智慧化管理,为湖南实现“3060”目标,建设冬暖夏凉新湖南,提升湖南人民生活品质,贡献能建力量。

高东山对宋玉文一行表示欢迎,感谢中国能建为湖南浅层地热能建筑应用做了大量工作。他表示,千亿浅层地热能开发利用项目是件大好事,应该支持!我省明确2020 -2023年为浅层地热能建筑规模化应用试点期,以试点带动全面发展希望中国能建加快项目落地,做好试点示范项目,协助编制地热能技术标准和施工定额

舒行钢感谢中国能建为湖南建筑节能作出的贡献。湖南是全国唯一绿色建造试点省份,对建筑可再生能源应用有明确的要求,我们欢迎中国能建深度参与湖南千亿浅层地热能建筑应用项目的投资建设,充分发挥中国能建在地热能开发方面的技术优势、开发经验和资金、管理优势,为湖南建筑领域碳达峰碳中和当好领头雁,共同打造央地合作新标杆。

中国能建科技发展公司副总经理、中能建地热有限公司董事长戴志清、湖南省住建厅建筑节能与科技处处长何小兵、湖南省钢结构绿色建筑行业协会等相关负责人参加会谈。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢、高东山会见中国能建科技发展公司董事长宋玉文一行

19906444