首页 >  信息公开 >  住建动态

全力推进无障碍环境建设

  • 索引号:430S00/2021-05001702
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-06-09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 全力推进无障碍环境建设

全力推进无障碍环境建设

落实习近平总书记关于无障碍环境建设的重要指示精神,大力推进我省无障碍环境建设再上新台阶,近日,省住建厅联合省检察院、省残联印发《湖南省无障碍环境建设公益诉讼专项监督行动方案》(以下简称《行动方案》)。

《行动方案》坚持以人民为中心的发展思想,积极倡导消除障碍融合共享理念,紧盯无障碍环境建设中的突出问题,充分发挥公益诉讼检查职能,注重部门的协调互动,加强协作配合,形成工作合力,切实保障残疾人等特殊群体平等参与社会生活的基本权利,彰显“有爱”的人文关怀和城市文明温暖

《行动方案》明确了工作任务、活动时间和步骤,以及工作要求等,体现了可操作性和具体性行动方案》着眼于现实生活中的具体问题,通过实地走访、了解摸排、诉前磋商听证、建议、诉讼等方式,督促地方政府或企事业单位实现对无障碍环境建设的有效整改。《行动方案》实施,必将有利推动我省无障碍环境建设。

65日,中残联联合最高检在长沙召开湖南省无障碍环境建设公益诉讼工作座谈会。中国残联副主席省住建厅就无障碍环境建设工作主动接受监督积极配合大力推进无障碍环境建设工作的做法和成效,表示认可和赞赏,希望湖南省下一步能积极推进、认真总结,为在全国推广提供经验。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

全力推进无障碍环境建设

19456120