首页 >  信息公开 >  住建动态

省住建厅传达学习省委副书记、省长毛伟明调研省住建厅重要讲话精神

  • 索引号:430S00/2021-04006188
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-05-24
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住建厅传达学习省委副书记、省长毛伟明调研省住建厅重要讲话精神

521日下午,省住建厅党组书记、厅长鹿山同志主持召开全厅干部职工大会,第一时间原汁原味传达学习省委副书记、省长毛伟明同志20日调研省住建厅时的重要讲话精神。

全体厅领导,厅机关全体干部、直属单位班子成员参会。

会议指出,省委副书记、省长毛伟明亲临省住建厅调研视察,充分体现了省委省政府对住建工作的高度重视,体现了对住建干部职工的亲切关怀。省长在调研中所作重要讲话,紧扣群众切身利益和住建事业高质量发展重大关切,既充分肯定成绩,又提出明确要求,给予全体住建干部强大鼓舞和鞭策。全省住建系统要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,转化为工作实际成效。

鹿山强调

要深入传达学习。将学习伟明省长的讲话精神,与贯彻落实习近平总书记视察湖南重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实十九届五中全会、省委十一届十二次全会、省委经济工作会议、省两会精神结合起来,转化为奋发有为做好住建工作的强大动力。厅机关、直属单位各级党组织以及全省住建系统要及时组织传达学习、深入交流研讨、加强宣传阐释,将省长的重要讲话精神传达到全省住建系统各个层级,把伟明省长对住建系统的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到各个方面。

要抓好责任分解。要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动。围绕伟明省长对住建系统提出的工作要求和重点任务,将其贯穿到当前正在推进的各项重点工作当中,制定细化举措,明确责任分工,层层压实责任,倒排工期推进,定期开展督查和回头看评估。

要狠抓落地见效。要目标导向抓落实,推动做到城市精心设计、精细管理、精准服务、精明增长,实现精美呈现;做到乡村既有新房、又有新貌、更有新村。要问题导向抓落实,聚焦省长提出的解决两高两低、群众烦心事、环境污染治理等问题,举一反三、以点带面抓落实。要结果导向抓落实,扎实进取,开拓实干,不断取得经济发展和民生改善新的更大成效,努力实现美丽城乡、幸福人居美好愿景。要戒骄戒躁抓落实,再接再厉、勇于创新,避免经验变成经验主义,扎实做到三个切实,力争在践行三高四新战略、建设现代化新湖南中展现住建更大担当。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住建厅传达学习省委副书记、省长毛伟明调研省住建厅重要讲话精神

19357886