首页 >  信息公开 >  工作动态

湖南召开全省住宅工程质量潜在缺陷保险试点启动视频会议

  • 索引号:430S00/2021-03009399
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-04-29
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南召开全省住宅工程质量潜在缺陷保险试点启动视频会议

湖南召开全省住宅工程质量潜在缺陷保险试点启动视频会议

增强住宅工程质量风险防范和化解能力,切实做好我省住宅工程质量潜在缺陷保险试点推行工作,4月28日,湖南省住房和城乡建设厅召开全省住宅工程质量潜在缺陷保险试点启动视频会议。住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席会议并讲话。

会上,省建设工程质量安全监督管理总站石灿琪站长对我省住宅工程质量潜在缺陷保险试点有关文件进行了解读;主承保公司中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司周有颖总经理代表共保体进行发言。

宁艳芳指出,工程质量特别是住宅工程质量直接关系到人民群众的幸福感、获得感、安全感,责任重大、任务艰巨。她要求:一要以强烈的历史使命感,充分认识当前工程质量管理工作的新形势;二要以高度的社会责任感,全力以赴完成好工程质量管理的新任务;三要以精细化、专业化管理,打造工程质量风险管的新模式。她强调,要充分发挥市场作用,把保险的职能和作用融合到项目建设全流程的风险管控和检查评估工作中,构建“政府+保险机构+参建企业+风控团队”的建筑工程质量安全风险管理的新模式,筑牢工程质量风险防控新防线,携手开启全省工程质量安全管理新篇章

会议最后,与会领导共同启动湖南省住宅工程质量潜在缺陷保险试点。

中国银行保险监督管理委员会湖南监管局有关负责同志,厅相关处、站负责同志,长沙市及长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市和湖南湘江新区、长沙高新区、长沙经开区住房城乡建设局及其工程质量监督机构负责同志,共保体各成员公司负责人,我省建筑强企企业负责人在主会场参加会议;试点市及所辖县市住房城乡建设局及其工程质量监督机构负责同志,共保体主承保公司市、县公司相关负责人参加分会场会议。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

湖南召开全省住宅工程质量潜在缺陷保险试点启动视频会议

16521249