欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 最新新闻

省质安监总站召开“学史明理”专题党课活动

发布日期:2021-04-13 17:48 责任编辑: 打印页面

省质安监总站召开“学史明理”专题党课活动

3月30日下午,省质安监总站组织开展“学史明理”专题学习,总站党总支书记、站长石灿琪同志主持会议,总站全体干部职工与省质安监协会和省招投标协会全体党员参加。


会上,湖南师范大学马克思主义学院党委书记、中共党史专业博士陈红桂副教授为大家讲授《深刻领悟蕴含在中共党史中的“理”》专题党课,他以“民族复兴”为主题主线,从三个阶段四个时期回顾了中国共产党百年波澜壮阔史诗,并解读了蕴含在百年中共党史中的六个“理”,以深厚的理论功底、严密的理论逻辑、独到的思想见解,从历史和现实的维度,深入阐明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。


石灿琪同志强调,全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。总支和各支部要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,开展多种形式专题学习,抓紧抓实党史学习教育各项工作,切实增强学习教育实效,确保学习教育组织到位、工作到位、责任到位。全体党员干部要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全身心投入,认真学习、深入思考,进一步加强对百年辉煌党史的学习领悟,准确把握党史学习的“本源问题”,切实从党史学习教育中汲取砥砺奋进力量,切实做到“明理、增信、崇德、力行”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态开启新征程、奋进新时代,以优异成绩庆祝建党100周年。

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...