欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 通知与公告

关于开展2021年全省建设工程质量安全监督机构新进人员监督岗位培训工作的通知

发布日期:2021-04-29 09:21 责任编辑: 打印页面

关于开展2021全省建设工程质量安全监督机构

新进人员监督岗位培训工作的通知

各级建设工程质量安全监督机构:

根据《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督机构及其监督人员考核管理办法》(湘建建〔2018〕168号)等文件精神,经报请省住房城乡建设厅同意,站将组织开展2021年全省建设工程质量安全监督机构新进人员监督岗位培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训报到及考试日程安排

(一)本次培训3期安排,具体的培训及考试事项安排详见《2021年全省质量安全监督机构新进人员监督岗位培训日程安排表》(附件1)

(二)培训地址:

1、第1、2期培训班报到处及培训会场设在长沙高升华美达酒店长沙市雨花区中意一路798号)。

2、第3期培训班报到处及培训会场设在湘府国际酒店长沙市天心区竹塘西路179号)。

(三)考试地址:

1-3期培训班的考试地址均设在湖南开放大学终教大楼10楼培训与考试中心(原湖南广播电视大学,长沙市天心区青园路168号)

(四)请参培参考人员按时前往报到处签到并领取培训资料。

二、参加培训考试人员安排

参培参考人员名单附后(详见附件2-4请参培参考人员妥善安排工作,务必按时参加培训及考试;若无特殊情况,不得请假、缺席。

三、培训内容

本次培训的主要内容为《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规以及《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》《关于贯彻落实<湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则>有关事项的通知》《关于进一步提升建筑工程质量安全监督规范化工作水平的通知》《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监督人员监督规范化动态考核记分管理暂行规定》等政策文件及相关内容。

四、培训考试有关工作要求

(一)为有效预防新冠肺炎疫情发生,本次培训考试的防疫防控工作将参照《长沙市会议、培训、考试及现场活动疫情防控指引》(长病防指〔2020〕109号)的相关文件要求执行。

(二)严格筛查参培参考人员的健康情况

1、目前健康码为黄码、红码或从高、中风险地区返长的人员,不得参加本次培训及考试

2、境外回国人员、从云南瑞丽地区返长人员须报备行程,严格落实隔离21天的管控措施。

3、参培参考人员从考试之日起往前自查14个人健康状况,14天内身体出现有发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状的人员暂缓加考试,且及时到医院排查诊治,决不允许带病加培训及考试

4参培参考人员须出示湖南省电子健康卡绿码。电子健康卡办理流程:打开微信搜索并关注公众号“湖南省居民健康卡”;点击“健康卡”并“添加健康卡”;输入个人信息,点击“完成办卡”;提交成功后生成电子健康卡页面。

5、参培参考人员须配合会务、考务工作人员开展疫情防控的各项工作,拒不配合者取消培训及考试资格。

(三)打印准考证。请参培参考人员按照2021年全省质量安全监督机构新进人员监督岗位培训日程安排表规定的“打印准考证时间”下载并打印准考证,登录网址:http://hnjjksgl.qmgczx.cn/printZkz.jsp,登录账号及密码:参考人员姓名和身份证号码

(四)食宿安排。本次培训班统一安排用餐,住宿费用自理

请参培参考人员准备身份证原件、准考证、口罩、电子健康卡等4项物品参加考试,缺项者不得进入考场在打印准考证环节出现状况,请及时与我站监督机构事务科联系。

联系人:监督机构事务科  罗茗月刘纯

联系电话:0731-88950188

附件: 12021年全省质量安全监督机构新进人员监督岗位培训日程安排表

 22021年第1期新进人员监督岗位培训参培人员名单(质量班)

 32021年第2期新进人员监督岗位培训参培人员名单(安全班)

 42021年第3期新进人员监督岗位培训参培人员名单(质量安全

                                    

                                         


                                                  湖南省建设工程质量安全监督管理总站   

                                               2021年4月28日

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...