欢迎来到湖南省建设工程质量安全监督管理总站
您当前的位置:首页 > 党建之声

省质安监总站党总支召开2020年度班子民主生活会

发布日期:2021-03-02 08:54 责任编辑: 打印页面

省质安监总站党总支召开2020年度班子民主生活会


2月2日下午,湖南省建设工程质量安全监督管理总站党总支召开2020年度班子民主生活会。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳同志和易小林同志,以及省纪委监委驻厅纪检监察组副组长黄鹏飞和调研员刘展飞、厅人教处副处长周铁朋、厅直机关纪委副书记杨海兵等同志到会指导。会议由总站党总支书记、站长石灿琪同志主持,总支班子全体成员参加。


       


 为扎实开好民主生活会,总站党总支按照相关规定并结合省住建厅巡察反馈意见要求,研究制定了2020年度民主生活会方案,通过认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻自我剖析、精心撰写材料,做了充足准备工作,切实深化了思想认识、找准找实了问题、完善了工作举措,为高标准、高质量开好民主生活会打好了坚实基础。

会上,石灿琪同志通报了总支班子2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况。朱满红同志代表总支班子作对照检查;班子成员紧紧围绕主题,逐一从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面深入查找问题和不足,扎实开展批评和自我批评。会议开的严肃认真、坦诚热烈,每名同志经受了一次严肃认真的党内政治生活洗礼,达到了预期的目的。


    

    宁艳芳副厅长、易小林副厅长和黄鹏飞副组长总结点评时对总站工作给予了充分肯定,并指出:此次民主生活会是一次学习,也是一次洗礼,会议准备充分,检讨深刻、剖析到位,程序完全符合要求,形成了良好氛围,达到了预期效果。

黄鹏飞副组长提出,总站要做好“五个强化”:一是要强化“三力”,提高政治站位;二是要强化职责定位,敢于担当作为;三是要强化自身纪律,严格正风肃纪;四是强化基层党建,发挥战斗堡垒作用;五是要强化问题整改,确实守住工作底线,再创辉煌。

易小林副厅长强调总站下一步工作要突出“三个加强”:一是要加强施工质量安全,突出主责主业;二是要加强政治建设,提高党建工作水平;三是要加强机关内部建设,激发活力。

宁艳芳副厅长高度评价此次民主生活会,并对总站新年度工作提出了三点要求:一是要坚持把党的政治建设挺在首位,努力实践厅党组“四个住建”要求,严守“两条底线”;二是加强总站班子建设,要求班子成员努力做到以身作则、以上率下、率先垂范;三是突出问题导向,狠抓整改落实,做好“下半篇”文章。同时激励大家继续共同努力,合编合心合力,进一步建好一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的质量安全监督队伍。

最后,石灿琪同志代表总支班子表态:在新的一年里,将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守《准则》、《条例》,狠抓整改落实,把查摆问题的压力转化为推动总站全面建设的强大动力,思想上牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,为提升全省建设工程质量安全监管水平、做好“四个住建”、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!

质安监管公众号

关于举办全省建设工程质量检测技能竞赛的通知 ...