当前位置: 首页 >  动态要闻 >  建设要闻
    返回上一页

    省住建厅召开湖南(国际)绿色建造科技博览园初步策划方案汇报会议

      时间: 2022-01-07 08:47

    省住建厅召开湖南(国际)绿色建造

    科技博览园初步策划方案汇报会议

    1月5日,湖南(国际)绿色建造科技博览园(简称“博览园”)初步策划方案汇报会议在省住建厅召开。厅党组书记、厅长鹿山,党组副书记、副厅长唐道明,一级巡视员高东山,厅办公室、建管处、城建处、设计处、科技处主要负责人以及株洲市住建局主要领导参加会议。

    厅科技处汇报了博览园建设背景,项目策划单位土流集团汇报了博览园建设初步策划方案。株洲市住建局、相关处室对初步策划方案进行了充分讨论。

    高东山认为,应对筑博会五年举办工作进行系统总结,把筑博会上展出的各项技术进行集成,结合规划和中央环保督查要求,做好前期策划和论证工作,作为打造永不落幕的筑博会的基础。

    唐道明认为,博览园项目很有前途,愿景美好,对完成“湖南绿色建造8111工程”有极大促进作用。建设方案总体定位应为政府引导、科研带动、市场主体,要吸引建设领域龙头企业、优秀科研机构参与。

    鹿山指出,博览园项目对行业发展、对中央公园形象提升、对推动绿色建造工作目标都具有重大意义。他强调,项目前期策划工作应加强调研,进一步提升站位,要具备“全球视野、全国极致、全行业领先”的战略规划思维。要落地一批国际、国家级检测、检验、认证、试验中心;建设绿色建造研究院;举办国际性论坛峰会;国内外建设行业颁奖会址落户博览园纳入建设内容,以吸引一批顶尖人才资源,借此提升博览园品牌影响力和凝聚力,打造成国际绿色建造先行区和示范区。

    鹿山要求,科技处要牵头尽快筹建工作专班,进一步优化方案,明确项目落地的资源要素,争取在2022年10月前,完成建设前期策划与规划设计工作。

    我要举报
    举报电话:0731-88950102
    来信地址:长沙市雨花区高升路266号驻
    省住建厅纪检监察组
    地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号
    邮编:410116
    总值班电话:0731-88950000
    厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82213849
    E-Mail:jstmail@163.com
    主办单位:湖南省住房和城乡建设厅 承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心         政府网站标识码:4300000046 备案号:湘ICP备10205723号-1     备43010302000524号

    省住建厅召开湖南(国际)绿色建造科技博览园初步策划方案汇报会议

    21553599