首页 >  信息公开 >  通知公告

关于请加快推进省装配式智造平台上线试运行的函

  • 索引号:430S00/2020-03006362
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-11-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于请加快推进省装配式智造平台上线试运行的函

湖南省住房和城乡建设厅关于请加快

推进省装配式智造平台上线试运行的函

各市州住房和城乡建设局,各有关单位:

为推动湖南省装配式建筑高质量发展,落实陈文浩副省长加快建立全省统一的装配式建筑全产业链智造平台,大力推进装配式建筑标准化、通用化、智能化工作的要求,根据省住房城乡建设厅《关于开展省装配式建筑全产业链智能建造平台项目试运行工作的通知》,现对已上报的29个试点项目(见附件)试运行工作提出以下要求:

一、各市州住房城乡建设主管部门要梳理本次入选省厅平台试点项目,组织召开主管部门、项目企业等单位参加的动员会议。要加强一对一辅导。根据项目建设进度,协助企业选择相应应用系统;联合中国建筑科学研究院,制定培训计划,提供必要条件,开展智造平台的技术培训。请于本月11日前将本辖区培训计划、选择的应用系统和项目试运行进度安排报送我厅。

二、各试运行项目企业单位要组成专门技术团队,并与中国建筑科学研究院和研发牵头单位加强联系。要以项目为依托,推进装配式建筑的设计、生产、运输、施工协同,开展BIM技术改造,提升企业项目智能建造水平,并及时向项目所在地建设主管部门汇报试运行进展,并将平台运行当中出现的问题和整改建议,交当地住房城乡建设主管部门汇总。

三、中国建筑科学研究院以及各技术牵头单位,要做好二期项目试运行的技术支持,协助完成各市州制定培训计划,认真收集市州和项目企业提出的意见和建议,并做好反馈和整改工作,以提高平台的使用效率和操作性。

附件:湖南省装配式建筑全产业链智能建造平台二期试运行项目清单

湖南省住房和城乡建设厅

2020119

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

关于请加快推进省装配式智造平台上线试运行的函

13954933