首页 >  信息公开 >  通知公告

关于调整湖南省工程建设地方标准化专家委员会的通知

  • 索引号:430S00/2020-01004418
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-07-21
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于调整湖南省工程建设地方标准化专家委员会的通知

湘建科函〔202097

湖南省住房和城乡建设厅关于调整

湖南省工程建设地方标准化专家委员会的通知

各市州住房和城乡建设局,各有关单位:

为进一步做好我省工程建设地方标准化工作,更好发挥专家的技术指导作用,根据《湖南省工程建设地方标准化工作管理办法》《湖南省市场监督管理局 湖南省住房和城乡建设厅〈关于湖南省工程建设地方标准管理的意见〉》(湘市监标〔2020112号)精神,因工作需要,现对湖南省工程建设地方标准化专家委员会(以下简称专家委员会)调整。

一、专家委员会是由我厅聘请并负责管理的专家组织,是非常设咨询机构,接受我厅的委托,主要开展以下工作:提出我省工程建设地方标准化工作方针、政策和技术措施的建议;提出我省工程建设标准体系和制(修)订年度计划的建议;参与组织我省工程建设地方标准的制(修)订工作;组织标准立项审查、送审稿审查,协调处理相关问题;组织对工程建设国家标准及行业标准的征求意见稿进行研究并提出修改意见;承担报批稿的技术审查工作;主管部门交办的其它工作。

二、专家委员会(名单见附件)设顾问委员(7名)和专家委员(主任委员1名、副主任委员5名),下设勘察设计与住房保障、工程质量与安全、建筑节能与绿色建筑、建筑管理与建筑业发展、美丽城市与美丽乡村等5个专业学组,并将根据工作需要及时进行增补。专家委员由工程建设地方标准化工作经验丰富、专业技术水平高、组织管理能力强的高级技术人员担任

三、专家委员会设秘书处,负责委员会的日常组织和协调工作。秘书处设在湖南省建设工程造价管理总站标准科,由我厅建筑节能与科技处统一管理。

          

附件:湖南省工程建设地方标准化专家委员会调整名单

湖南省住房和城乡建设厅

2020719

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

关于调整湖南省工程建设地方标准化专家委员会的通知

12973551