首页 >  信息公开 >  通知公告

关于开展2019年工程勘察设计、建设工程监理行业和工程招标代理机构统计调查的通知

  • 索引号:430S00/2020-012431
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-02-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于开展2019年工程勘察设计、建设工程监理行业和工程招标代理机构统计调查的通知

湘建法函〔20205

湖南省住房和城乡建设厅转发住房和城乡

建设部办公厅关于开展2019年工程勘察设计、

建设工程监理行业和工程招标代理机构

统计调查的通知

各市州住房和城乡建设局:

现将《住房和城乡建设部办公厅关于开展2019年工程勘察设计、建设工程监理行业和工程招标代理机构统计调查的通知》(建办市函〔202010号,以下简称《通知》,电子版可在住房城乡建设部官网下载)转发给你们,并就做好我省的统计调查工作,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、统计范围

在湖南省境内工商注册,201911日至20191231日期间持有住房城乡建设主管部门颁发的工程勘察资质、工程设计资质、设计施工一体化资质、工程监理资质证书的企业和从事工程招标代理活动的企业。

二、统计内容

企业的基本情况、人员情况、业务情况、财务情况和科技活动情况等内容,详见《国家统计局关于批准执行工程勘察设计统计调查制度的函》(国统制〔2017134号,见《通知》附件1)《国家统计局关于批准执行建设工程监理统计调查制度的函》(国统制〔20194号,见《通知》附件2)、《国家统计局关于批准执行工程招标代理机构统计调查制度的函》(国统制〔20193号,见《通知》附件3)。

三、报送流程及时间要求

(一)企业以独立法人为单位填报,于2020228日前,登录全国工程勘察设计、建设工程监理、工程招标代理机构统计报表信息管理系统(路径:住房和城乡建设部网站首页http://www.mohurd.gov.cn-办事大厅-非行政许可信息报送栏目)或全国建筑市场监管公共服务平台(http://jzsc.mohurd.gov.cn),填报各项统计数据,并上传经本企业法定代表人签字和加盖企业公章的企业填报信息承诺书(见《通知》附件4)扫描件。

(二)各市州住房和城乡建设局负责审核本行政区域内企业上报的统计报表数据,确保数据的完整性和准确性。审核完成后,于2020310日前通过统计报表系统将本地区统计报表数据报送至我厅。

(三)勘察设计收入(不含子公司,下同)6亿元人民币以上(含)的企业,除完成统计报表数据报送外,还应于2020531日前将加盖企业公章和法定代表人签字的财务指标申报表,以及其他反映企业勘察设计收入的合法财务报表的扫描件上传至统计报表系统,并将纸质材料报送至住房城乡建设部建筑市场监管司。未按时、按要求报送或报送材料不能准确反映工程勘察设计收入的企业,将不列入全国勘察设计收入排序名单。

四、其他要求

(一)请各市州住房和城乡建设局明确专人负责统计调查工作,并填写统计报表系统管理账户登记表(见《通知》附件5),于2020215日前将电子版发送至357832215@qq.com。我厅将汇总管理账户报送至住房和城乡建设部,并反馈至各市州住房和城乡建设局。为方便沟通联系,请各市州住房和城乡建设局统计负责人加入省内统计QQ群:788393173

(二)各市州住房和城乡建设局负责通知辖区内企业填报各项统计数据,并认真、及时做好指导、催报、审核工作,保质、保量、按时完成审核上报工作。

(三)有关企业要指定专人负责,认真完成填报工作。未按时填报、填报信息不全、弄虚作假的企业,将依法依规进行处理。

联系电话:勘察设计处(勘察设计统计) 0731-88950072

建筑管理处(监理统计)               0731-88950062

建设监督处(招标代理统计)           0731-88950366

政策法规处(账号管理及协调)         0731-88950308

住建部技术咨询:             010-88018812,88018813

                            

附件:关于开展2019年工程勘察设计、建设工程监理行业和工程招标代理机构统计调查的通知(转发文)

湖南省住房和城乡建设厅

202027


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号