首页 >  信息公开 >  通知公告

关于农村危房改造咨询投诉制度有关情况的通报

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-02-07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于农村危房改造咨询投诉制度有关情况的通报

湖南省住房和城乡建设厅关于

农村危房改造咨询投诉制度有关情况的通报

各市州住房和城乡建设局

根据住房城乡建设部专项整治保障贫困户基本住房安全方面漠视侵害群众利益问题工作的要求和部署,为进一步畅通群众监督举报和反映问题途径,我省建立了农村危房改造咨询投诉制度。各地认真落实,迅速响应,全省共公布了乡镇农村危房改造咨询投诉电话1788个,有力推动了问题发现和整改。近期,我厅组织人员在工作时间对全省1788个电话进行了全覆盖检查,发现错号或空号84个,其中衡阳市、怀化市、岳阳市、株洲市分别有10个以上;不受理农村危房改造咨询投诉电话458个,其中常德市、邵阳市、娄底市、张家界市分别有40个以上;另有部分电话无人接听(详细情况见附件,以电子表格形式发市州局)。以上问题反映出部分乡镇、县市区和市州的农村危房改造工作作风不实。

设立农村危房改造咨询投诉电话是宣传政策、服务群众、接受群众监督的重要途径,是脱贫攻坚农村危房改造回头看排查和专项整治漠视侵害群众利益问题工作的重要措施,请各地高度重视,扎实改进工作作风,认真抓好问题整改。要针对本次通报,坚决消除错号或空号,及时调整不受理咨询投诉的电话号码,加强人员值守,明确责任,确保渠道畅通,确保群众反映的问题能及时受理。要进一步完善问题处置相关规定,对群众咨询、举报、投诉的相关问题,要认真调查、快速处理、及时反馈,切实保障群众利益。请各市州住房城乡建设局于221日前将本地区整改情况及调整后的咨询投诉电话情况报我厅村镇建设处,我厅将再次开展检查,整改不到位的通报当地人民政府,并列为年度考核计分内容。

联系人:曾华俊、肖   073188950274

  箱:891975481@qq.com

附件:农村危房改造咨询投诉制度有关情况汇总表

湖南省住房和城乡建设厅

202026


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号