首页 >  信息公开 >  通知公告

关于简化科学计划项目办理流程通知

  • 索引号:430S00/2019-023496
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-10-31
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于简化科学计划项目办理流程通知

各有关单位:

为进一步简化科学技术计划项目办理流程,减少公文数量,加快推进科学计划项目发展,根据《湖南省住房和城乡建设厅科学技术计划项目管理办法》(湘建科[2018]27号)精神,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

(一)立项。对于科学计划项目(含科研课题、标准、工法、技术中心和示范工程)的立项,采取集中评审、及时发布的形式,原则上每季度进行一次立项评审,其中工法每年单独组织一次立项评审(工法申报截止时间为每年8月30日)。

(二)编制。对于科学计划项目的编制过程,由各主编单位牵头负责,按时推进,我们不再组织召开针对编制过程的工作会议、意见征求会议等,一般采取调度、调研的形式加强对科学计划项目推进过程的管理。

(三)验收。对于科学计划项目的结题、验收等,采取集中评审、适时发布的形式,其中,对科研课题、标准等即报即评,每季度发布一次;对技术中心、示范工程采取即报即评,每半年发布一次;对工法采取集中评审,每年发布一次。

所有科学计划项目不再印制证书,以省厅公布的文件为相关佐证材料。

该通知至发布之日起执行。

        湖南省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处

                      2019年11月1日


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号