首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

省住房城乡建设厅组织12月份党组理论学习中心组集中学习

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2021-01-06 15:33

省住房城乡建设厅组织12月份

党组理论学习中心组集中学习

根据年度党组理论学习中心组学习计划,1230日,省住房城乡建设厅召开2020年12月份党组理论学习中心组学习会议。在家厅领导,厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议,厅党组书记、厅长鹿山主持会议。


会议邀请省委编办杨方舟副主任就贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》作辅导授课。杨方舟主任从机构编制工作的重大变化、《条例》有关精神、深化事业单位改革要求和对做好机构编制工作等四个方面,对机构编制工作相关内容进行了全面系统阐述,特别是结合机构编制工作实际,就贯彻落实相关工作要求提出了具有指导性、针对性、操作性的贯彻落实意见。


鹿山强调,进一步提高政治站位,充分认清贯彻落实机构编制工作要求和学习贯彻《条例》的重要意义。要树立党管机构编制的意识,旗帜鲜明讲政治,始终牢牢把握机构编制工作的政治属性,坚定不移把加强党的领导贯穿机构编制工作的全过程和各方面。要抓好贯彻执行,把学习贯彻《条例》成效转化为管理和治理成效,全面提升全厅机构运行质效、体系创新质效和队伍建设质效。

鹿山强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合。党组理论中心组成员要带头学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,不断提高思维层次和领导水平。要把学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为当前一段时期重要政治任务抓紧抓实。全省住房城乡建设工作要紧扣中央和省委决策部署,紧紧围绕、主动对接、努力服务“三高四新”战略,着力推动“三高四新”战略在住房城乡建设领域落地落实。要充分发挥中心组示范带动作用,带动支部学,带动干部学,带动系统学,努力把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。


会议还传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、习近平总书记关于整治“两个主义”重要论述和省整治“两个主义”专项工作机制第二次会议精神以及全省深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》推进会议精神。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房城乡建设厅组织12月份党组理论学习中心组集中学习

14121427