首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

易继红带队赴衡阳、长沙调研保障性安居工程建设及审计发现问题整改工作

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-09-11 11:33

易继红带队赴衡阳、长沙调研保障性安居

工程建设及审计发现问题整改工作

为切实做好2019年度保障性安居工程审计发现问题整改工作,进一步推动保障性安居工程建设,9月初,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师易继红带队对衡阳、长沙两市保障性安居工程建设及审计发现问题整改情况进行调研。

9月2日-7日,调研组对衡阳市保障性安居工程建设情况进行实地调研,并组织召开调研座谈会。衡阳市副市长何恩广、市政府副秘书长李育全、衡阳市市直及县市区相关部门负责同志参会。

会上,衡阳市住建局汇报了全市保障性安居工程建设工作,省住房城乡建设厅住保处处长鲁晓彬对衡阳市保障性安居工程实地调研情况进行了通报和反馈;易继红就做好下一步工作提出了三点要求:一是要提高认识,保障性安居工程是拉动经济之需、改善民生之、政府应尽之责,以高度的政治责任感做好保障性安居工程各项工作。二是要主动作为,衡阳市2019年虽没有被纳入国家审计范围,但要主动对标对表,查缺补漏、举一反三,积极开展自查自纠,完善相关管理制度,建立问题防范长效机制。三是要加快进度,大力推进保障性安居工程各项工作,持续紧盯开工、基本建成和分配入住“三率”,确保完成年度考核任务

9月8日,易继红带队赴长沙市调研保障性安居工程审计发现问题整改工作,并组织召开座谈会,听取汇报,详细了解长沙市保障性安居工程审计发现问题整改现状、存在问题及下一步工作计划,对整改专项办理工作提出明确要求。

易继红强调:一是高度重视,抓实抓细。切实提高对审计整改工作重要性、紧迫性的认识,紧盯突出问题,细化任务、逐一分解,逐项整改销号。二是多措并举,合力推进。要制定切实可行的整改方案,完善整改工作方式方法,积极协调有关部门密切配合,共同推进整改工作。三是强督查,严肃追责。对问题多、进展慢的县市区加强指导督促,及时报送工作进展和存在问题,查找工作滞后原因,层层压实责任,对于走过场、敷衍了事甚至搞虚假整改的严肃追责。

省住建厅住保处、房产处、公积金监管处负责同志陪同调研,长沙市政府副秘书长张跃先、市直相关部门及县市区相关部门负责同志参加座谈会。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

易继红带队赴衡阳、长沙调研保障性安居工程建设及审计发现问题整改工作

13721977