首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

不忘初心砥砺前行再创文明创建新局面

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-07-24 17:41

不忘初心砥砺前行再创文明创建新局面

——全省建设工程质安监系统文明创建工作推进会在长沙召开

723日,2020年度湖南省建设工程质量安全监督系统文明创建工作推进会在长沙召开,省文明办创建指导处、省住建厅机关党委、建管处、质安监总站相关人员和14个市州质安监督机构文明创建工作分管负责人、文明创建工作联络员参加会议。厅党组成员、副厅长宁艳芳出席会议并讲话。


会上,省质安监总站站长、党总支书记石灿琪向大会报告了系统文明创建工作情况,从畅通运行机制、营造浓厚氛围、选树先进典型、培育行业品牌、创建文明单位、改善行业风气、彰显社会责任七个方面回顾了近年来质安监系统文明创建成果,同时指出了存在的问题和不足,并对下一步创建提出了明确要求。

厅建管处处长田明革结合文明创建实际,要求大家切实配合做好保障农民工工资支付和打非治违两项工作,履行质安监督社会责任,树立质安文明良好形象。

省文明办创建指导处副处长廖旭对全省质安监系统能够获得并保持文明行业殊荣表示高度赞扬,并呼吁全省质安监系统,在新一轮复查认定中,要知新创新对准省标行标,全力推动文明创建向深向细发展,让文明创建叫好”“叫座


最后,省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳强调,全省质安监系统持续深入推进文明创建工作,不仅是党建引领有效载体,也是确保质量安全两条底线的必然选择,必须在全社会树立起质安监系统“文明监督、严格执法、业务精湛、务实清廉”的良好形象。同时,今后系统文明创建工作从压实责任吃透标准狠抓落实加强督导等方面提出了明确要求,希望各级监督机构一定拧紧螺丝、上紧发条,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,持续推动文明创建,奋力夺取全省文明行业荣誉称号的三蝉联,为实现四个住建发展目标、推动我省建筑业高质量发展作出新的更大贡献!

会后还组织开展了文明创建经验交流及培训。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

不忘初心砥砺前行再创文明创建新局面

13054468