首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

谭颂方同志家庭荣获“湖南省最美家庭”荣誉称号

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-07-16 17:55

谭颂方同志家庭荣获“湖南省最美家庭”荣誉称号

    

7月2日,省住房城乡建设厅举行了一场别开生面的授牌仪式。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谭颂方同志家庭荣获2019年度湖南省最美家庭湖南省直最美家庭两项荣誉。厅党组副书记、副厅长舒行钢代表厅党组,将省妇联和省直妇工委授予的奖牌和证书送到了谭颂方同志手中。驻厅纪检监察组、机关党委、机关妇委会参加授牌仪式。


谭颂方同志家庭一直以来爱国守法,廉洁奉公,凡事节俭,家风良好,家庭成员廉洁廉政意识强,家庭学习氛围浓厚,具有积极向上的生活态度,曾被省高级人民法院评为“五好文明家庭”,是单位及邻里的学习榜样。

谭颂方同志作为驻厅纪检监察组组长、厅党组成员,坚持挺纪在前,处处以一个共产党员的标准严格要求自己,坚持原则,秉公办事,从不以权压人、以权谋私,自觉将权力运用置于广大干部群众的监督之下。

谭颂方同志的爱人既热心于本职工作,又是一位贤内助,在积极完成工作任务的同时,操劳着繁忙的家务。她深知丈夫作为一名党员尤其是党员领导干部的不易,无论是生活上还是事业上,都给予了百分之百的支持。夫妻二人责任意识强烈,自觉当好反腐倡廉的宣传员、防微杜渐的监督员和抵御诱惑的守门员,甘于清贫,淡泊名利,倡导以廉为荣、以贪为耻的良好家风。

谭颂方家庭深知廉洁是家庭的幸福之源,贪欲是导致家庭毁灭的腐蚀剂。夫妻间经常互相提醒,认真工作,清白做人。作为父母,家庭教育中从不忽视子女的廉洁教育。早在儿子幼时,就教育他凡事立行从简,不和别人比吃穿,不慕他人之奢华;儿子成家立业后,夫妇俩继续言传身教,教育儿子、儿媳慎言慎行。


“最美家庭”评选是省妇联、省直妇工委为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要讲话精神的具体实践。省住房城乡建设厅将大力开展选树和宣传“最美家庭”“文明家庭”活动,引导全厅干部职工传承中华民族传统家庭美德,弘扬积极向上、家风优良的新时代家庭文明新风尚。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

谭颂方同志家庭荣获“湖南省最美家庭”荣誉称号

12837145