首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

易继红带队赴娄底涟源、新化督战调研脱贫攻坚和污染防治等工作

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-05-22 16:07

易继红带队赴娄底涟源、新化督战调研脱贫攻坚和污染防治等工作


5月20日-21日,厅党组成员、总工程师易继红带领厅公积金监管处、信息中心、城建处、村镇处相关人员赴娄底涟源市、新化县督战调研脱贫攻坚和污染防治工作。


调研组一行详细了解了当地脱贫攻坚、污染防治等工作任务和进展情况,实地查看了部分乡镇污水处理厂建设项目和非正规垃圾堆埋点治理项目,并入户走访了部分4类重点对象。

易继红现场听取了当地在各项工作推进过程中的主要作法、工作难点和工作建议,并提出了具体的指导意见。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜期,涟源、新化两地当前的农村危房改造任务还比较重,要克服前期疫情、汛期灾情带来的困难,科学统筹,倒排工期,咬紧牙关,务必抢在6月30日前全面完成危房改造任务。他还强调,污染防治是推进生态文明建设的重要内容,做好污水处理和垃圾治理工作是政治任务也是民生需求,各地要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加快推进污水处理厂建设和垃圾治理工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。


调研组一行还查看了部分城市老旧小区改造项目。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

易继红带队赴娄底涟源、新化督战调研脱贫攻坚和污染防治等工作

12166978