首页 >  信息公开 >  工作动态 >  新闻资讯

省造价总站组织召开工程造价咨询行业应对新冠疫情对策及服务建筑市场发展座谈会

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-04-30 17:13

省造价总站组织召开工程造价咨询行业

应对新冠疫情对策及服务建筑市场发展座谈会

为深入了解新型冠肺炎疫情对我省工程造价行业影响,汇聚企业经验心得及意见建议,指导行业积极应对,促进行业后“疫情“时期健康持续发展,427日下午,省建设工程造价管理总站在省住房城乡建设厅机关三楼视频会议室,组织召开工程造价咨询行业应对新冠疫情对策及服务建筑市场发展座谈会。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,省造价总站站长谢小成出席会议,全省23家工程造价咨询企业负责人参加会议。会议由省造价总站副站长王健主持。


座谈会上,各企业负责人纷纷畅谈抗“疫“经验体会,围绕后“疫”情时期企业面临的困难及希望获得的政策支持提出了各自的意见建议。与会人员还就疫情过后行业的发展变化、后“疫”情时期行业发展趋势、企业的应对策略及如何服务好我省建筑业发展进行了深入探讨。座谈现场气氛热烈,氛围融洽。会议还宣读了“关于2019年湖南省造价咨询行业诚信服务精神文明示范企业建设工作的通报”,对荣获“2019年湖南省建设工程造价咨询企业诚信服务精神文明示范企业”的15家单位授予了示范企业标识牌。


谢小成表示,将梳理归纳企业提出的各项意见建议,编列问题清单,有针对性的研究制定解决措施,积极服务推动工程造价咨询企业健康持续发展。

宁艳芳指出,我省建筑业作为湖南的支柱产业,2019年产值首次突破“万亿”大关,工程造价咨询行业的助推作用功不可没。

宁艳芳强调:做好后“疫”情时期造价管理工作,一要提高站位,深化认识。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终以党的建设统领造价管理工作。结合省厅开展的“基层党建+”,强化行业基层党组织政治建设功能,推动建立健全企业基层党组织。二要强化责任,守住底线。在全系统、全行业高举“党风廉政建设”的大旗,凸显造价工程师作用,旗帜鲜明筑牢纪律底线。以“行业诚信服务精神文明示范企业创建”为契机,选树行业标杆,全面提升全省造价咨询行业精神文明水平。三要靠前服务,加大监管。大力发挥“政府+企业+学校+科研院所”的积极作用,补短板、强弱项,凝聚行业合力,支持企业做大做强。持续加大事中事后监管力度,治理资质人员挂靠、盲目压价、低价中标等各种行业现象,推动营造更为风清气正的行业氛围。




主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省造价总站组织召开工程造价咨询行业应对新冠疫情对策及服务建筑市场发展座谈会

12156001