首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

省住房城乡建设厅开展爱心扶贫捐赠活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-03-18 16:37

省住房城乡建设厅开展爱心扶贫捐赠活动

3月16日带着全厅干部职工的殷切关怀和浓浓爱心,住房城乡建设厅机关党委、计财处、人教处相关同志为厅驻村扶贫点张家界永定区七家坪村送去爱心扶贫善款38000元以及一次性医用口罩消毒液等近万防疫物资。


2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年。为帮助扶贫点生活困难群众渡过难关,充分发挥住房城乡建设部门在凝心聚力打赢脱贫攻坚战、全面打赢疫情防控阻击战等方面的先锋模范作用,近期,省住房城乡建设厅向全厅干部职工发出倡议,各级基层党组织秉承“个人自愿、量力而行”原则积极组织开展爱心扶贫募捐活动,全厅210余名干部职工踊跃参与爱心扶贫募捐,房产处、计财处、机关党委等相关处室积极协调筹措防疫物资,用实际行动帮助厅驻村扶贫点克服疫情影响,助力如期完成脱贫攻坚目标任务。


据悉,张家界永定区七家坪村目前建档立卡贫困户115户390人,已脱贫113户382人2020年计划脱贫2户8人2015年3月省住房城乡建设厅驻七家坪村帮扶工作队驻村以来,经过4年多的努力,2019年初顺利实现七家坪村脱贫摘帽出列,当前驻村帮扶工作进入脱贫成果巩固和乡村振兴起步新阶段。实现七家坪村稳定脱贫和高质量发展,驻村帮扶工作队将坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻张家界西线旅游开发战略,按照永定区脱贫攻坚工作安排,抢抓杨界大道拉通的发展机遇,用心、用情、用力推进乡村振兴战略在七家坪村落地生根,将七家坪村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村示范村。



主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房城乡建设厅开展爱心扶贫捐赠活动

11815468