首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

微光照亮美德 善行传承大义

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-03-09 16:51

微光照亮美德善行传承大义

——省造价总站志愿者参加“微光大义 致敬白衣天使”

公益活动

在抗击新冠肺炎疫情阻击战的危急时刻,湖南大批医护医务人员挺身而出、驰援湖北,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,成为“最美逆行者”。为在省直机关和全社会营造崇德向善、尊重关爱医务人员的良好氛围,助力打赢疫情防控阻击战,“三八”妇女节来临前夕,由省直机关文明办等单位组织的“微光大义 致敬白衣天使”公益活动正式启动,省造价总站志愿者小分队三名队员作为第一批志愿者成员,参与慰问援鄂医生家属,致敬激励最美“逆行者”。

3月6日下午,省造价总站志愿者小分队在细雨中来到援鄂邱瑜医生的家中,慰问其家属。据悉,邱瑜医生于今年2月22日,积极响应组织号召,义无反顾前往武汉金银潭医院,负责救治危重症患者,家里的老人和两个年幼的孩子,都交由身为教师的妻子照顾。小分队队员向邱瑜医生家属递送了米油等慰问品、慰问信及鲜花,致以节日的问候,嘱咐他们照顾好自己和家庭,当好“光荣的守门员”。在详细了解家中是否目前是否存在困难后,志愿者们还留下联系方式,欢迎他们有困难随时向组织反映解决。邱医生的妻子感动的说“老邱已经前往武汉半个月,非常感谢谢你们的到来。也请他放心,家中一切安好,我会继续照顾好家里的老人和小孩。”


心有大爱,逆向前行,只为战胜疫情,护佑生命。看着那些“逆行而上”的白衣战士和战斗在一线的广大党员群众,我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,抗“疫”的最后胜利终将到来。“岂曰无衣,与子同裳”。疫情面前,省造价总站将积极响应省直文明办的号召,踊跃参加社区志愿者活动,开展企业复产复工帮扶工作,继续践行造价人的责任和担当,为疫情防控阻击战贡献造价力量!



主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

微光照亮美德 善行传承大义

11803621