首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

省住建厅选派干部进驻威胜科技园指导疫情防控工作

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2020-02-13 15:01

省住建厅选派干部进驻威胜科技园指导疫情防控工作

2月12日,在省委疫情防控工作领导小组统一安排部署下,省住建厅选派干部作为驻企防疫联络员,组成工作组进驻威胜科技园,帮助指导企业开展复工复产后的疫情防控工作,确保复工复产安全有序。

进驻后,工作组立即组织威胜集团有限公司相关负责人召开座谈会,传达省委省政府相关指示精神,听取集团党委副书记李婷关于企业疫情防控工作情况介绍,全面了解疫情防控各项措施落实情况。

威胜集团有限公司是在境外上市的能源计量与能效管理专业集团公司,拥有员工3000余人,近年来每年缴纳税收过亿元。新冠肺炎疫情发生后,威胜集团高度重视,先后成立了疫情防控专项领导小组,制定了防控新冠肺炎疫情方案和突发情况应急预案,组织了新冠肺炎防护知识培训和考试,并对进出企业园区的员工进行严格管控,对公共场所进行消毒杀菌,企业各类防疫物资储备比较充足,各项疫情防控措施扎实推进。目前,企业已复工,长沙地区员工近350人,暂未发现新冠肺炎感染确诊病例和疑似病例。


说明: C:\Users\HH\AppData\Local\Temp\WeChat Files\84d0f94c2a14e563577e7bdd0488102.jpg

随后,工作组对威胜科技园区办公楼、生产车间、食堂餐厅、员工宿舍等场所进行了实地查看,对人员管控、环境消杀、体温测量等制度落实情况进行了详细检查,就存在的有关问题提出了工作建议。一是进一步压实工作责任。要按照区域划分,明确相关责任人,加强巡查督查,及时发现解决问题,切实履行疫情防控责任。二是要进一步突出工作重点。要针对疫情防控工作的薄弱环节,突出抓好生产车间、食堂餐厅、电梯等重点区域和外地返长、非正式员工等重点人员的疫情防控工作,抓紧建立临时隔离区,进一步补齐短板,不留死角。三是进一步加大宣传力度。要通过显示屏、公众号、横幅标语等多渠道、多形式,全力做好政策宣传、知识普及等工作,努力提高企业员工的科学防护意识和自我防护能力,切实形成企业全体员工参与防疫防控工作的良好局面。





疫情就是命令,防控就是责任。下一步,厅选派干部将认真贯彻落实省委省政府工作要求,积极主动,加强沟通,帮助指导企业进一步完善防疫方案,落实防疫措施,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,确保防疫复工两手抓、两不误,为打赢这场疫情防控狙击战贡献住建力量。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号