首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

省建设干部学校赴七家坪村开展支部联建和志愿者服务活动

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-11-29 17:06

省建设干部学校赴七家坪村

开展支部联建和志愿者服务活动


1122日,省建设干部学校党总支率校志愿者服务队赴省住房城乡建设厅对口扶贫点——张家界教字垭镇七家坪村,开展机关支部联基层和志愿者服务活动。


省住房城乡建设厅驻村帮扶工作队和七家坪村两委全体同志与省建设干部学校全体党员干部进行了座谈。工作队队长朱浩同志采用视频和文字相结合的方式详细介绍了厅帮扶工作队驻村以来所取得的成就及村民精神风貌所发生的可喜变化,饱含深情地回顾了学校一直以来对七家坪的精准帮扶工作所给予的关心、支持,并表示感谢。


省建设干部学校校长、党总支书记司炳艳同志、校工会主席、驻村帮扶工作队前队员吴兴龙等同志先后发言。大家一致认为,七家坪村的整体脱贫和所取得骄人的发展成果是习近平“精准扶贫”思想在七家坪结出的丰硕成果,是厅驻村帮扶工作队在厅党组的正确领导下,团结领导村支两委同志、村全体党员和村民贯彻落实党中央指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢脱贫攻坚战的一个榜样。

座谈会上,两个党总支的同志还充分交流了的基层党组织建设的经验。司炳艳同志表示,学校愿意在党建、乡村振兴技术服务、农产品销售、乡村旅游等方面给予七家坪村力所能及的帮助,今后两个支部的同志要加强联系,共同为七家坪村的进一步发展做出努力。最后,司炳艳同志代表校党总支向全村党员赠送了十九届四中全会公报单行本和《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等学习资料。


随后,司炳艳、唐克耀同志率校志愿者服务队走访了建档立卡贫困户吴国成家庭,仔细了解吴国成家的生产生活情况,并赠送了一定数量的帮扶资金和生活物质。吴国成欣喜地向志愿者服务队的同志介绍了家庭的收入与生产生活情况,热情地带领同志们参观自己的新家和商品小卖部,对我校数年来持续给予其家庭支持,帮助其走出困境表示由衷的感谢,并不断称颂党的“精准扶贫”政策好,为自己家、为全村带来了翻天覆地的变化。志愿者们也从吴国成家的变化中,看到了自己的点滴付出为他人带来的变化,从吴国成质朴的语言中进一步加深了对志愿服务工作意义的理解。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号