首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

2019年湖南省“守护一湖四水,建设生态强省”住建行业职业(建设工程质量、安全监督)技能大赛如期举行

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-11-29 10:55

2019年湖南省守护一湖四水,建设生态强省住建

行业职业(建设工程质量、安全监督)

技能大赛如期举行

1123-24日,由湖南省住房与城乡建设厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办,湖南省建设工程质量安全监督管理总站承办的2019年湖南省守护一湖四水,建设生态强省住建行业职业(建设工程质量安全监督)技能大赛在湖南城建职业技术学院高新校区举行。


1123日下午,大赛开幕式在学院学术报告厅举行。省住建厅副巡视员彭国安出席开幕式并讲话。省人社厅省总工会、省城建职院等单位和厅机关人教处、建管处等处室的领导和嘉宾及全体工作人员、参赛代表队领队选手参加开幕式,开幕式由省建筑工程质量安全监督管理总站站长石灿琪主持。


省住房城乡建设厅副巡视员彭国安表示2019守护一湖四水,建设生态强省住建行业职能技能大赛举行(建设工程质量安全监督)既是我省住建行业“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”的重要载体,也是落实省委省政府践行绿色环保理念守护一湖有效举措。特别是活动如期举行充分展现了全省质安人时刻铭记新时代的质安初心和使命以及比学赶超、奋发向上的新精神新风貌,展现了湖南省文明行业良好的社会形象和优秀的专业技能。开幕式上,相关领导宣读竞赛日程、竞赛规则、竞赛流程及注意事项,参赛选手、评审人员代表发言并宣誓。本次大赛分为理论知识和技能实操两个阶段,共有14个市州的84名参赛选手参与角逐。


经过两天激烈角逐长沙市质量安全监督站、株洲市质量安全监督站、衡阳市质量安全监督站分别获得建设工程质量监督技能大赛团体第一、第二、第三名;长沙市质量安全监督站、株洲市质量安全监督站、湘潭市质量安全监督站分别获得建设工程安全监督技能大赛团体第一、第二、第三名;长沙市质量安全监督站朱正荣、株洲市质量安全监督站马维、长沙市质量安全监督站何智超分别获得建设工程质量监督技能大赛个人第一、第二、第三名;长沙市质量安全监督站唐利飞、湘潭市质量安全监督站李锦灿、株洲市质量安全监督站龙会明分别获得建设工程安全监督技能大赛个人第一、第二、第三名。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号