首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

省住建厅第八党支部、省住宅产业化促进会党支部、五矿二十三冶绿建公司总部党支部联合党建会议

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-11-05 10:26

省住建厅第八党支部、省住宅产业化促进会党支部、

五矿二十三冶绿建公司总部党支部联合党建会议

2019年11月1日下午,省住房城乡建设厅机关第八党支部联合省住宅产业化促进会党支部、五矿二十三冶绿建公司总部党支部,在五矿二十三冶建设集团有限公司2106会议室开展不忘初心、牢记使命——联基层、抓党建、稳经济、惠民生、促发展主题建党会议,以座谈会的形式,交流党建工作经验,分享主题学习心得,共话科技建筑发展未来,同时举行“湖南省住宅产业化促进会副会长单位”授牌仪式。


五矿二十三冶绿建公司总部党委副书记、副总经理崔栋彧介绍党建工作与企业发展相结合以形成“党建强、经营好、发展向上”良好局面的建设经验与实践;省住宅产业化促进会党支部书记朱师翰分享理论学习如何更有收获,推动全面系统学防止“学得散”、深入思考学防止“学得浅”、联系实际学防止“学得虚”;省住建厅机关第八党支部党员、科技处副调研员婕传达学习《湖南省“绿色住建”三年行动纲要(2019-2021年)》,坚持以人为本、坚持问题导向、坚持全球视野,稳步推进实施“五个绿色住建+计划,即:“绿色住建+人才保障”“绿色住建 +技术创新”“绿色住建+标准管控”“绿色住建+智能管理”“绿色住 建+引领示范”五大计划。

省住建厅机关第八党支部书记、科技处处长何小兵肯定了五矿二十三冶绿建公司党纪建设与群团工作,在抓教育、抓管理、抓人才、抓廉政的“四抓”,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在建设“五好党支部”上亮点多、创新强,内容丰富、形式多样、趣味十足。希望坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,在入脑、入心、践行上下功夫,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学到心中,学到行动。

何小兵指出如何提升科技在住建领域的含量是住建厅科技处的初心,以改造秦砖汉瓦、改变人海战术、改革传统工艺,以提升建筑科技含量、增加科技创新成果为使命。现绿建进入立法阶段,实施全面绿建、提升建筑档次、加强绿建的宣传将有序推进。希望五矿二十三冶绿建公司继续推广先进经验、分享优秀成果,同时结合自身特点、发挥自身专长,将绿色装配式建筑的定义与老百姓的认识有机结合,让绿色装配式建筑深入人心。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号