首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片新闻

省建设干部学校两名教师在2019年发展中国家政府保障住房交流研讨班主讲相关政策

湖南省住房和城乡建设厅  时间:2019-10-24 16:17

省建设干部学校两名教师2019年发展中国家

政府保障住房交流研讨班主讲相关政策

10下旬,由省商务厅主办2019年发展中国家政府保障住房交流研讨班在湘举行,来自欧洲、拉丁美洲、非洲、北美洲6个国家的13名部长级学员来湘交流探讨发展经验省商务厅邀请,省住房城乡建设厅委派我校张侨和熊皓两位青年教师为来湘部长们主讲我国保障性安居工程相关政策。


根据议程安排101619日,两位同志分别主讲中国棚户区改造政策浅析中国城镇保障性住房政策浅析


两位教师从我国棚户区改造的特色、怎么确保工作顺利推进和如何组织实施等方面,具体阐述解读了我国棚户区改造政策的变迁沿革及实施要点,围绕廉租房、公租房、经适房、限价房介绍了我国保障性住房政策特点,阐述了住房公积金制度情况及土地、税收、财政相关政策情况。

在交流互动环节,学员纷纷结合自己国家实际,提出寻求解决之道的若干专业问题,两位教师一一给予答疑释惑。省商务厅相关领导就省住房城乡建设厅和我校对于本次交流研讨班给予地支持和授课老师的辛勤付出表示感谢。

本次交流研讨班是我校教师近年来首次面向国际学员授课,备课时间紧、任务重。授课任务的圆满完成,较好地展现了我校的教研能力和青年教师的风采。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号