首页 >  信息公开 >  工作动态

舒行钢带队赴岳阳市开展住房城乡建设领域安全生产风险隐患大排查大整治工作督导

  • 索引号:430S00/2021-01001130
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-02-05
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢带队赴岳阳市开展住房城乡建设领域安全生产风险隐患大排查大整治工作督导

舒行钢带队赴岳阳市开展住房城乡建设领域

安全生产风险隐患大排查大整治工作督导

21日至2日,省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢带队对岳阳市住房城乡建设领域安全生产风险隐患大排查大整治工作情况进行督导。厅城建处、建管处相关同志参加督导

督导组深入项目现场,实地检查了妇幼保健院迁建施工工地、岳阳梧桐庄园施工工地、华润燃气公司门站、岳阳县御花苑施工工地、岳阳县兴园社区施工工地、岳阳县新开海纳液化气站、华润燃气台创园点供站、岳阳县鹿角液化气站、岳阳岳茂苑施工工地、金鹗西车用加气站、兴润液化气站、东风湖黑臭水体治理等项目。

2日下午督查组召开反馈会,就检查发现的问题隐患情况向岳阳市进行了反馈交流。舒行钢充分肯定了岳阳市2020年住建领域安全生产工作的成绩,肯定了各级住建及城管执法部门在严格落实安全生产责任制、清理整顿液化石油气市场等方面取得的积极成效。

他强调,住建领域的高质量发展,必须是安全有保障的发展,没有安全,既谈不上发展,更谈不上质量。一是要进一步强化安全发展理念;二是要进一步落实安全监管责任;三是要进一步抓好问题隐患排查整治。春节将至,是安全事故的易发期,各级住建部门一定要绷紧安全生产这根弦,不能丝毫松懈,要抱着“如履薄冰”的心态抓安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

2月3日,舒行钢前往常德市鼎城区代表湖南省委退役军人事务工作领导小组看望慰问周功新、肖宏开、王红亮等伤残退役军人,为他们送去新春问候,感谢他们为国防事业发展做出的贡献。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢带队赴岳阳市开展住房城乡建设领域安全生产风险隐患大排查大整治工作督导

14404761