首页 >  信息公开 >  工作动态

宁艳芳赴怀化市开展质量安全检查

  • 索引号:430S00/2020-04007232
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-12-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 宁艳芳赴怀化市开展质量安全检查


12月15日-16日,省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳带队赴怀化市开展建筑工程质量安全执法和建筑管理工作检查。厅建管处相关负责同志及部分技术专家参加检查。

宁艳芳副厅长一行随机抽取麻阳县书香名邸、麻阳县长寿小镇一期二批次四标、溆浦县锦钰华园、溆浦县雅堂芙蓉学校等项目,进行了四季度建筑工程质量安全执法和建筑管理工作检查。在受检工地现场,宁艳芳副厅长仔细询问项目建设以及责任主体开展质量安全隐患排查整治情况,并就执法检查发现的质量安全隐患问题逐一交办怀化市住建局和项目属地住建部门,要求立即督促相关责任主体进行整改落实,及时消除质量安全隐患,并对违法违规行为依法依规进行严肃查处。

同时,宁艳芳副厅长就进一步抓好下阶段安全生产专项整治三年行动以及岁末年初建筑施工质量安全管理和农民工工资保障提出了三点要求:一是怀化市各级住建部门和项目各方责任主体要提高政治站位,牢固树立“生命至上,质量第一”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住工程质量安全底线。二是强化责任,狠抓落实。怀化市住建局要强化层级监督和指导,按省厅季度执法检查标准开展对所辖县区市工程质量安全执法和建筑管理检查;项目属地住建部门,要根据检查组反馈意见,举一反三,组织对辖区内在建工地进行全面检查,对问题严重的要挂牌督办,对涉及违法违规的要严肃查处,怀化市住建局同步要做好督办和问题整改复核工作;建设、施工、监理单位要对检查发现的问题进行认真分析和研究,对项目进行举一反三全面排查和整治,做到立行立改,并形成质量安全隐患问题排查整治长效机制。三是做好农民工工资保障工作。临近年关,各项目建设、施工单位要及时支付农民工工资,不得拖欠。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

宁艳芳赴怀化市开展质量安全检查

14040845