首页 >  信息公开 >  工作动态

省依法治省委实地督察我厅党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作

  • 索引号:430S00/2020-04005349
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-12-11
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省依法治省委实地督察我厅党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作


省依法治省委实地督察我厅党政主要负责人

履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作


12月9日下午,省依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月率督察组对我厅党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作开展实地督察。

督察组认真听取了厅党组书记、厅长鹿山同志作的党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况报告,并开展了访谈、测试、资料查阅等具体督察活动。

督察组指出:省住建厅和鹿山厅长高度重视法治工作,法治建设的思想意识、责任感很强,组织措施和抓手比较实,规范化学习、纳入考核、相应规划计划同部署、同检查,成效比较明显。一是整章建制,每年均有立法任务,抓住主要工作环节,补足补齐立法工作,规范性文件工作落地落实。二是放管服改革主动担当,贯彻落实了省委省政府“三集中三到位”部署,优化了服务流程,推进的电子化审批实现由“最多跑一次”变成零跑路;全面完成行业协会脱钩;施工图审查入选今年国务院第七次大督察发现的43项典型经验做法。三是规范性执法成效明显,厅机关设立城市管理综合执法局,推进城市管理领域综合行政执法改革。希望在已取得成绩的基础上,把省住建厅机关和整个行业系统的法治建设再推上一个新的台阶。

厅党组副书记、副厅长舒行钢,厅党组成员、总工程师易继红,厅党组成员、副厅长刘年来,厅办公室、政策法规处、房产处、建管处、设计处、科技处、城管执法局、监督处、计财处、人事处、机关党委、信息中心主要负责人参加督察活动。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省依法治省委实地督察我厅党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作

14021188