首页 >  信息公开 >  工作动态

省住房城乡建设厅召开学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲报告会

  • 索引号:430S00/2020-03003719
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-10-30
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房城乡建设厅召开学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲报告会


省住房城乡建设厅召开学习贯彻

习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲报告会


1030日上午,省住房城乡建设厅召开学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委宣传部理论宣讲工作处处长田辉作宣讲报告。在家厅领导,驻厅纪检监察组同志,厅机关各处室、直属各单位全体干部职工参加学习。厅党组书记、厅长鹿山主持会议。

田辉围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,脱贫攻坚和乡村振兴,生态文明建设,调查研究、问计于民,基层建设,红色文化等12个方面,从各个横切面对总书记重要讲话精神进行全面深入解读。他强调,要从政治和全局高度把握总书记考察湖南重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,将其作为管方向、管根本、管长远的行动指南,以学深悟透、融会贯通的理论自觉和踏石留印、抓铁有痕的行动自觉,在奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中作出新贡献。

鹿山指出,习近平总书记在考察湖南过程中发表的一系列重要讲话精神,立意高远、思想深刻、内涵丰富、引领航向,饱含着对三湘大地这片红色热土的深情厚意和对湖南干部群众的殷切期望,为湖南发展明确了新定位新目标,为我们奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强大动力。

鹿山强调,全省住房城乡建设系统自觉把习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神贯彻落实到住房城乡建设工作各方面、全过程,扎实做好各项工作,切实在推动全省住房城乡建设高质量发展中展现新作为、彰显新担当。把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻十八大以来习近平总书记对湖南工作、对住房城乡建设工作一系列重要讲话指示精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真对照习总书记重要讲话精神和省委决策部署,紧密结合住房城乡建设实际,常态化抓好疫情防控工作,扎实抓好“十四五”规划编制,全力推进年度各项重点工作任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现“十三五”任务圆满收官贡献住建力量。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房城乡建设厅召开学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲报告会

13947408