首页 >  信息公开 >  工作动态

舒行钢副厅长调研新型城镇化工作

  • 索引号:430S00/2020-03003594
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-10-30
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢副厅长调研新型城镇化工作


舒行钢副厅长调研新型城镇化工作


10月28日下午,省住房城乡建设厅组织召开新型城镇化课题成果专题研讨会。省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长舒行钢出席会议,厅办公室、设计处、城建处、村镇处、住房保障处以及同济大学、省建筑设计院有限公司等有关负责同志参会。

研讨会上,同济大学课题组专家汇报了“湖南省人口流动与新型城镇化课题”研究成果,与会者就如何进一步对全省情况进行更全面的分析研究、报告内容的充实、预测方法的修正、新时期下湖南推进城镇化的政策建议等方面提出了意见和建议。

舒行钢在研讨会上指出,新型城镇化课题的研究对指导全省新型城镇化工作具有咨询参考作用,课题以“人”为切入点研究新型城镇化,要能清楚解决“人有多少”“人到哪儿”等问题,从“人”的现状与趋势出发,研究全省“十四五”期间,甚至到2035年期间的全省新型城镇化趋势。厅相关责任处室和课题承担单位要继续加强协同,收集好研究所需有关数据,确保在既定时间节点内完成课题目标任务。

为了更好将大数据应用于课题,研究人口现状、流入、流出等问题,舒行钢还带队赴省通信管理局对接相关工作,省通信管理局党组书记、局长李敏及相关责任处室参加了调研。双方就下一步如何利用好大数据更好服务全省新型城镇化建设工作达成了初步共识。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢副厅长调研新型城镇化工作

13947098