首页 >  信息公开 >  工作动态

舒行钢带队赴衡阳调研新时代文明实践试点等工作

  • 索引号:430S00/2020-03000656
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-10-20
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢带队赴衡阳调研新时代文明实践试点等工作

舒行钢带队赴衡阳调研新时代文明实践

试点等工作

   

10月15日,党组副书记、副厅长舒行钢带队赴衡阳专题调研新时代文明实践试点工作,同时,对该市住房城乡建设有关工作进行重点督导。

石鼓区是衡阳两个全国新时代文明实践中心试点地区之一,我厅作为对口联系单位,兼有连点共建责任。调研组深入街道社区、乡镇村落,详细了解人民路街道新时代文明实践消防主题街建设情况,实地体验三星村新时代文明实践活动展现的村容新面貌、村风新变化。在召开的专题座谈会上,舒行钢听取了石鼓区基本区情、新时代文明实践试点工作和老旧小区改造等工作情况的汇报。他强调,要吃透政策、找准定位,高标准、高水平建好新时代文明实践中心。要以老百姓喜闻乐见的形式,积极开展新时代文明实践活动,努力实现文明实践活动有主题、有特色、有亮点。要研究建立“基层党建+”工作长效机制,突出对农村人居环境整治、老旧小区改造、社区小区治理等工作的宣传引导,通过共谋共建共享共管共评,形成“幸福生活共同缔造”的工作合力。

在紧凑的行程安排中,调研组一行还重点考察了衡阳市污水提质增效和老旧小区改造工作。先后察看了酃湖公园、幸福河黑臭水体治理项目,重点调研了衡阳市生活垃圾焚烧发电厂、衡阳市餐厨垃圾废弃物处理中心建设情况。在市住房城乡建设局召开了调研座谈会,听取了衡阳市住建局、城管局工作情况汇报,会上,调研组就重点督导工作事项进行了“面对面”反馈。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 省政务中心办事咨询:82212345
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢带队赴衡阳调研新时代文明实践试点等工作

13888656