首页 >  信息公开 >  工作动态

全省城市管理执法科级干部培训班在益阳举行

  • 索引号:430S00/2020-01014477
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-09-02
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 全省城市管理执法科级干部培训班在益阳举行

全省城市管理执法科级干部培训班在益阳举行

为全面提升全省城市管理执法干部队伍综合素质,8月26-28日,2020年第1期湖南省城市管理执法科级干部培训班在益阳(湖南城市学院)举行。省住房城乡建设厅二级巡视员彭国安出席了开班仪式并作讲话,来自全省各市、县(区)城市管理执法实职科级干部220人参加培训。


彭国安在开班动员时指出,此次培训是贯彻落实陈文浩副省长关于城市管理执法队伍“要加强培训,特别是务实操作培训”要求的具体行动,要求全体培训班学员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化城市管理的责任感;要认真学习城市管理执法有关文件和法规,切实提高城管执法水平;要严格执行中央八项规定等制度,认真遵守学习纪律。

根据《全省城市管理执法科级干部三年轮训方案》,全省城市管理执法科级干部培训今年计划培训3批680人。作为今年培训工作的开端,为实现参训学员通过短暂的培训能够学有所思、学有所获、学有所成,此次培训采集中授课、专题讲座、案例教学、经验交流等方式进行,还特别邀请了湖南城市学院、浙江大学知名教授围绕现代城市治理与三制度行政执法中法律问题、新媒体时代的舆论引导和媒体沟通等问题进行专项辅导部分市州城市管理和综合执法局主要领导就相关重点工作作了经验介绍。

参训人员纷纷表示此次培训针对性、实用性强,时间紧凑,内容丰富,对今后执法工作理清工作思路,开拓视野及全面提升依法行政的意识具有重要的意义。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

全省城市管理执法科级干部培训班在益阳举行

13693604