首页 >  信息公开 >  工作动态

省住房和城乡建设厅党组与驻厅纪检监察组交流党风廉政建设和反腐败工作

  • 索引号:430S00/2020-01012985
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-08-26
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房和城乡建设厅党组与驻厅纪检监察组交流党风廉政建设和反腐败工作

省住房和城乡建设厅党组与驻厅纪检监察组

交流党风廉政建设和反腐败工作

825日,省住房和城乡建设厅党组与驻厅纪检监察组召开会议专题交流党风廉政建设情况。会议深入贯彻落实厅党组全面从严治党主体责任要求,准确把握当前党风廉政建设工作形势,共同推进全省住房城乡建设系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。党组书记、厅长鹿山同志驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谭颂方同志出席并讲话

会上,厅党组副书记、副厅长舒行钢同志汇报今年以来厅党组履行全面从严治党主体责任情况,驻厅纪检监察组副组长黄鹏飞同志反馈了全省住建系统党风廉政建设情况的意见和建议,谭颂方组长还作了针对性指导讲话。厅党组与驻厅纪检监察组就全面从严治党、党风廉政建设工作进行了深入交流。

会议表示,上半年,厅党组始终把党的政治建设摆在首位,坚决落实省委、省纪委决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,主动自觉接受派驻监督,全力配合监督执纪问责,在深化党风廉政建设、推动问题整改等方面取得了一定成绩,为住建行业转型升级、城乡生态环境改善、城市综合治理做出了较大贡献。驻厅纪检监察组梳理党的十九大以来全省住建系统违纪违法案件,反映全省住建系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依旧严峻复杂,通过详细分析行业特点及存在问题深入剖析问题产生的原因,并强调全省住建系统要加强政治建设,强化主体责任,认真整改省委组织部反馈的政治建设考察中发现的问题;要在贯彻上级的决策部署上突出重点明确责任,抓好全过程督察督办,提高决策执行力;要抓好专项资金的监管,加强放管服改革,规范行政权力运行;要抓好招投标专项巡视整改和干部队伍建设,从严监督治理;强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为全省住建事业持续健康发展营造良好的政治生态环境。


会议要求,大家要清醒认识到工作中存在的不足差距以及行业系统的现实问题,厅党组必须坚持“严”的主基调不变,推动全面从严治党落细落实;必须牵住“牛鼻子”,忠实履行管党治党主体责任;厅党组和驻厅纪检监察组必须始终坚守人民立场,保障人民根本利益;必须保持高压态势,一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”长效机制;必须把“两个责任”贯通协同,在全面从严治党和反腐败斗争工作中同向发力、形成合力,才能稳步推进政治生态持续向善向好。

在家厅领导,驻厅纪检监察组同志,厅办公室、人教处、机关党委主要负责同志和机关纪委同志参加会议。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房和城乡建设厅党组与驻厅纪检监察组交流党风廉政建设和反腐败工作

13675992