首页 >  信息公开 >  工作动态

省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议

  • 索引号:430S00/2020-855818
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-06-24
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议

省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统安全生产

专项整治三年行动动员部署会议

为学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实国家安委会、住建部、省安委安全生产专项整治相关视频会议精神,6月24日上午,省住房城乡建厅召开全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议。厅党组书记、厅长鹿山同志,厅党组副书记、副厅长舒行钢同志出席会议,会议由厅党组成员、副厅长刘年来同志主持。


会上,舒行钢同志通报了2019年以来全省住房城乡建设系统安全生产工作情况,对下一步工作提出具体要求:一要切实提政治站位,实现住建领域安全生产监管全覆盖。二要扎实做好住建领域安全隐患排查,稳步推进城市建设安全专项整治三年行动三要强化工作指导、监督检查和问责追究,压紧压实监管部门和各方责任主体安全生产责任。


长沙住房和城乡建设局、长沙市市城市管理综合执法局、中国建筑第五工程局有限公司和长沙新奥燃气有限公司等四家单位有关负责同志分别就落实专项整治三年行动做了表态发言。

鹿山同志在动员部署讲话中指出,全省各级住房城乡建设主管部门、各有关企业提高整治站位,凝聚安全共识,充分认识开展安全生产专项整治三年行动的重要性和必要性,此次专项整治行动是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念、落实安全责任的重要部署,是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜全面建成小康社会的重要保障,也是消除事故隐患、保障人民生命安全,推进住房城乡建设领域安全生产治理体系和治理能力现代化的重要抓手;周密部署安排,扎实有序推进,全面落实安全生产专项整治三年行动各项任务要求。深入开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述题活动,压实压紧企业安全生产主体责任,扎实推进城市建设安全专项整治;加强组织领导,狠抓责任落实,注重舆论引导,健全长效机制,为安全生产专项整治三年行动提供有力保障。


厅相关处室(单位)主要负责人及联络员在省厅主会场,各市州住房城乡建设局、城市管理和综合执法局、长沙市城市人居环境局主要负责人、安全生产工作分管负责人和相关科(处)室负责人在市州分会场共约220余人参加本次会议。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统安全生产专项整治三年行动动员部署会议

12321487