首页 >  信息公开 >  工作动态

湖南省全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动

  • 索引号:430S00/2020-825869
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-06-22
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动

湖南省全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动

为加强建筑施工领域应对安全生产突发事故的综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战能力建设,提升工程项目现场应急救援水平,619日上午,湖南省住房城乡建设厅在全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动。活动主会场设长沙,各市州分会场同步开展演练。

省住房城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席主会场活动并讲话。省纪委省监委驻省住建厅纪检组副组长黄鹏飞、省应急管理厅安全生产综合协调处处长汪东、省住建厅建管处处长田明革、省建设工程质量安全监督管理总站站长石灿琪、湘江新区住建环保局局长杜杉平、长沙市建设工程质量安全监督站党委书记、站长王顺、中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司副总经理廖文常、湖南深业鹏兴置业公司总经理苏刚、中建三局集团有限公司工程总承包公司党委副书记徐平、省建设工程质量安全协会秘书长幸超群等参加活动。主会场活动由省住建厅建筑管理处处长田明革主持。


演练前,徐平代表中建三局作了讲话。汪东代表省安委办进行发言,肯定了住建部门为全省安全生产形势稳定做出的积极贡献,提出了时刻不忘安全生产这根弦、认真贯彻执行安全生产法律法规、扎实开展三年行动、强化应急准备的建议。

宁艳芳指出,开展应急救援演练活动的目的就是要促进建筑施工企业落实安全生产主体责任,规范施工现场应急管理,提升应对安全事故应急救援协调处置能力。她要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全第一、生命至上的理念,始终绷紧安全生产之弦、深入推进施工安全专项整治、努力提高事故预防和应急处置能力,全面提升我省施工行业安全管理水平,为守住我省建筑业高质量发展和人民美好生活安全底线作出新的成绩。


中建三局集团有限公司在主会场演练了支模架坍塌导致人员伤亡事故应急救援预案的启动和应用。

主会场演练活动后,与会人员对深业露栖府项目进行了现场观摩。

主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

湖南省全省联动开展2020年建筑施工安全事故应急救援演练暨质量安全现场观摩交流活动

12318551