首页 >  信息公开 >  工作动态

舒行钢一行调研常德钢结构装配式住宅试点等工作

  • 索引号:430S00/2020-432731
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-05-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 舒行钢一行调研常德钢结构装配式住宅试点等工作

舒行钢一行调研常德钢结构装配式住宅试点等工作


5月15日,厅党组副书记、副厅长舒行钢到常德市调研钢结构装配式住宅试点、住建系统机构改革以及防疫情补短板扩内需工作等情况,办公室、科技处、人教处相关同志参加。

舒行钢一行首先来到西洞庭管理区祝丰镇紫湾集建区,实地考察了装配式钢结构农房和鸿云杭萧绿建科技有限公司钢结构建房生产车间,与西洞庭管理区委、区政府、相关企业负责同志,就钢结构住宅体系质量、工期以及房屋在造价、施工、市场推广等方面进行现场交流;对祝丰镇彭家洲村污水处理站进行了现场调研。

随后,舒行钢主持召开座谈会,认真听取常德市住建局、城管局、公积金管理中心等相关部门负责同志和钢结构生产企业同志的意见。舒行钢指出:要深刻理解推进装配式建筑工作的重大意义和目前形势,在城乡建设和治理领域中融入新理念,并形成共识。他要求:针对目前装配式建筑推广应用工作中的困难,省、市、县要各司其职,采取硬核推广措施,创新宣传方式,精准施策、科学规划,努力打造一批能在全省乃至全国起到示范效应的钢结构装配式住宅项目;要加大人才队伍建设,加强技术变革和创新,不断完善钢结构装配式技术体系、标准体系;要充分发挥建材性能优势,找到钢结构住宅质量、价格平衡点。

座谈会还就住建系统机构改革后职能调整情况、开展城市建设领域防疫情补短板扩内需的调研等进行了交流。




主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

舒行钢一行调研常德钢结构装配式住宅试点等工作

12133170