首页 >  信息公开 >  工作动态

湖南召开住房公积金管理工作会议

  • 索引号:430S00/2020-021680
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-03-05
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南召开住房公积金管理工作会议

湖南召开住房公积金管理工作会议

                      --支持政策性租赁住房发展和老旧小区改造


3月3日,全省住房公积金管理工作会议在长沙召开,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师易继红出席会议并作讲话。省财政厅、中国人民银行长沙中心支行、厅机关等相关处室负责人参加会议,全省14个市州住房公积金管理中心(省直分中心)主要负责同志参加会议。会议由省住建厅二级巡视员姚志宏主持。


会议首先宣读了《2019年省住房公积金审计报告》中相关问题的整改时限和要求,并对2020年全省住房公积金管理工作进行了重点部署和安排。省财政厅、中国人民银行长沙中心支行参会人员分别对全省住房公积金监管工作提出了建议。

会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,优化住房公积金政策、提升管理服务水平,进一步发挥住房公积金保障服务民生作用。全年住房公积金缴存额增长率要保持在6%以上,个贷率控制在85%左右,个贷逾期率控制在0.03%以下。

会议强调,要探索提高资金使用效益,选取部分城市开展支持政策性租赁住房发展试点,支持配合培育和发展租赁市场,“因城施策”开展支持城镇老旧小区改造试点;要优化住房公积金政策规定,提高住房公积金的使用效率,加大政策扶持力度,让更多中低收入居民和新市民享受到住房公积金制度的便利。

据悉,为了妥善应对新冠肺炎疫情,湖南将实施住房公积金阶段性支持政策,对受疫情影响的企业和职工实施缓缴和灵活安排。

易继红强调,专项审计整改工作时间紧、任务重,各单位要提高政治站位,从讲政治的高度认真对待整改工作;针对当前突出问题,要切实提升整改工作水平,建立整改目录清单制度,落实专人专班专抓,将工作责任落实到人,限时整改如期销号;建立整改长效管理机制,保持政策的连续性和稳定性,进一步加强全省住房公积金运行管理监管工作。


主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950267 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号

湖南召开住房公积金管理工作会议

11800387