首页 >  信息公开 >  工作动态

彭国安带队调研督导农村危房改造工作

  • 索引号:430S00/2019-025048
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-11-07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 彭国安带队调研督导农村危房改造工作

彭国安带队调研督导农村危房改造工作

受厅党组书记、厅长鹿山同志的委托,10月31日-11月1日,厅副巡视员彭国安带队赴洞口县、隆回县联点督导脱贫攻坚战农村危房改造工作,厅办公室、村镇处、省质安总站相关人员参加此次调研。

彭国安副巡视员一行采取“四不两直”的方式,先后赴洞口县岩山镇、竹市镇和隆回县荷香桥镇等地实地查看、入户走访40多户,详细了解房屋质量安全、房屋功能、资金拨付等情况。



随后召开农村危房改造工作调研座谈会,彭国安指出,农村危房改造到了关键阶段,各地要查漏补缺,确保“危房不住人,人不住危房”;要强化质量安全管理,特别是对大普查大整改工作中县市区自查、市级和省级抽查发现的问题,加快整改,确保11月20日前全面整改到位;要及时验收并加快资金拨付,验收合格的,确保一个月内足额拨付到农户“一卡通”;加强档案信息管理,提高检索系统信息录入质量和进度,严格落实“一户一档”要求,逐户建立档案,规范档案管理,确保档案信息真实、完整、准确。 



主办单位:湖南省住房和城乡建设厅
地址:湖南省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:湖南省住房和城乡建设厅信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号